05.12.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"В целом, реализацию госпрограммы нельзя назвать успешной, поскольку достигнуто только 60% установленных показателей", - сказал Жамбалнимбуев. По заявлению аудитора, из девяти целевых показателей госпрограммы был выполнен только один - "располагаемые ресурсы домашних хозяйств в сельской местности". Все остальные показатели не были достигнуты, несмотря на то что фактическое финансирование составило 653 миллиарда рублей вместо запланированных 551,3 миллиарда.

Аудитор отметил, что не достигнут ключевой показатель госпрограммы - обеспечение среднегодового роста объема производства, который составил 3,4% при утвержденном плане 4%. Не достигнуты показатели по уровню обеспеченности сельского населения питьевой водой и уровню газификации домов природным газом. Не реализованы пилотные проекты комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в Тамбовской, Тульской, Ленинградской областях и ряде других регионов.

Расходы бюджета на развитие животноводства и растениеводства составили 128,7% к объему ресурсного обеспечения, однако из 10 целевых показателей по развитию животноводства ежегодно выполнялось лишь 8. Средства, направленные на повышение устойчивости и эффективности предприятий аграрного сектора, не принесли необходимого эффекта из-за последствий финансового кризиса и засухи.

Жамбалнимбуев отметил, что новая госпрограмма развития села до 2020 года скопировала недостатки старой программы, в частности в ней отсутствует сценарий развития программных мероприятий с учетом рисков недостаточного финансирования. "Очень надеемся на то, что при корректировке госпрограммы 2013-2020 годов Минсельхоз России учтет все имевшиеся системные недостатки обсуждаемой программы", - заключил аудитор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20