03.11.2016
Источник: bizon.ru
Регион: Россия
"Пунктом 16 плана предусмотрена реализация дополнительных мер по импортозамещению в сельском хозяйстве. Пункт не выполнен", - следует из отчета.

Согласно материалам Счетной палаты, Минсельхоз РФ подготовил проект постановления, предусматривающий введение нового механизма льготного краткосрочного кредитования, при котором процентная ставка для сельхозтоваропроизводителей изначально составляет 5 % годовых, а сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов. При этом на 1 октября 2016 года проект постановления еще проходил процедуру межведомственного согласования.

Кроме того, Минсельхоз совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработал проект дорожной карты по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2016-2017 годы. Документ должен содержать план мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для динамичного развития производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также предусматривающих внесение изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы с целью стимулирования конкурентоспособного импортозамещения, обеспечения приоритезации и консолидации мер государственной поддержки.

"20 сентября 2016 года указанный проект распоряжения направлен правительством РФ в Минсельхоз на доработку. Согласно информации Минсельхоза от 3 октября 2016 года, начало реализации мероприятия пункта 16 плана действий планируется с 2017 года", - говорится в отчете Счетной палаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск