Счастье есть!

Источник: The DairyNews
18.08.18 в Ярославле на Стрелке прошел третий Городской пикник «Пир на Волге», который снова возглавил рейтинг лучших гастрономических фестивалей России.

По традиции на пикнике жарили, парили, готовили разнообразные деликатесы, развлекались, соревновались, пели, играли, учились, танцевали. У Пира появился свой бренд-шеф Григорий Мосин, впервые в Ярославле вживую сотни музыкантов вдарили рок так, что Стрелка вздрогнула, а главным гостем праздника стал телеведущий Андрей Малахов.

В течение дня на «Пире на Волге» работали 124 тематических площадки, на которых можно было отведать блюдо на любой вкус — от испанского турона до венских вафель, от ярославских перепелок до белгородской каши, научиться готовить у профессионалов, испытать свою силу в спортивных конкурсах, создать 2D ролик, подарить любимой «Съедобный букет» или приготовить романтический ужин под руководством шеф-повара, стать искусным фуд-фотографом, принять участие в Чемпионате «Зажарь петуха» или поучиться в «школе пиццы» и даже сфотографироваться для обложки популярного ТВ-журнала.

Для  взрослых, и детей свои угощения готовили более 20 ресторанов, фудтраков. Впервые в Ярославле появился настоящий маркет уличной еды! Сочные стейки, бургеры и колбаски, раки и лангусты, космическое питание, картошка-вертушка, смузи, травяные чаи и холодные лимонады, мороженое ручной работы — угощения на любой вкус!

По традиции вдоль Стрелки курсировали прогулочные теплоходы - кулинарные круизы «Все вкусы Золотого кольца», на борту которых можно было отведать угощения Золотого кольца.

Городской пикник представил новый проект - «Свадебный пир». В самом центре Стрелки, под открытым небом 5 пар заключили брак. Молодоженов поздравили мэр Ярославля Владимир Слепцов,   начальник отдела ЗАГС Ярославля Наталья Рыбкина и телеведущий Андрей Малахов, который оценил «Пир на Волге» как самый лучший в России гастрономический фестиваль.

На главной сцене Пикника Владимир Слепцов и Андрей Малахов приняли участие в кулинарных битвах. Против мэра и телезвезды отважно сражался бренд-шеф Пира Григорий Мосин. В итоге меню Пира пополнилось запеченным фаршированным кальмаром от шефа, салатом из кальмара на чипсах от мэра и пельменями от Малахова. Всего состоялось 8 кулинарных битв, в которых участвовали известные гости Пира: шеф-повара, телезвезды, хоккеисты клуба «Локомотив» и бренд-шефы российских гастрономических фестивалей.

Самым потрясающим событием Пира-2018, в буквальном смысле слова, стал рок-флешмоб (RocknMob). Сотни рок-музыкантов и десятки тысяч зрителей в едином порыве зажгли под легендарные супер-хиты.

Весь день на Стрелке звучала живая музыка: 8 лучших рок-групп, более 50 музыкантов исполнили 100 супер-хитов. Сотни ярославцев зажигали на танцевальном мастер-классе финалистки проекта «ТАНЦЫ» на «ТНТ» Юлии Гаффаровой.

На Пире состоялась историческая встреча ярославцев с игроками ХК «Локомотив», которые впервые приняли участие в столь масштабных публичных мероприятиях. Хоккеисты презентовали новую игровую форму, пообщались с фанатами и провели автограф-сессию.

О том, что производит Ярославская область, о том, как здесь вкусно и интересно, узнали не только ярославцы, но и гости из более чем 20 регионов России. Около 15 000 туристов в дни Пира до отказа заполнили гостиницы и парковки столицы Золотого кольца.

Городской пикник «Пир на Волге» - это вкусная, позитивная, красочная точка уходящего лета!

Это подарок со вкусом для тех, кто умеет ценить каждое мгновение жизни и радоваться каждому дню, кто умеет и хочет быть счастливым здесь и сейчас. Отдельное спасибо погоде и солнечному лету!

До встречи в следующем году на очередном городском пикнике «Пир на Волге - 2019!» Ведь мы точно знаем, что когда мы вместе - счастье есть!

ВКУСНЫЕ ЦИФРЫ ГОРОДСКОГО ПИКНИКА

  • 60 тысяч гостей

  • Первый рок-н-моб: более 100 музыкантов на музыкальном флешмобе

  • 5 свадеб на первом Свадебном пире

  • 124 тематических площадки

  • 50 лучших ярославских кулинаров

  • 4 звездных шеф-повара: Григорий Мосин, Павел Заварзин, Андрей Куспиц, Сергей Кузнецов

  • 1 звездный гость — Андрей Малахов

  • 8 кулинарных битв

  • 7 кулинарных реконструкций

  • 1 школа пиццы

  • 1 всемирный фестиваль уличного кино

  • 900 сладких угощений

  • 200 порций кулинарного сюрприза от сообщества ярославских шефов

  • 1 но лучший в мире коллектив — это наш «Локомотив»

  • 4 благотворительных фонда

  • 100-процентная загрузка гостиниц центральной части города

  • Более 15 000 туристов из более чем 20 регионов России

  • Более 50 туроператоров

  • Более 100 туристических автобуса

  • 7 чемпионатов: по поеданию хот-догов, по приготовлению цыпленка табака, по мыльным пузырям, по перетягиванию сосисочного каната

  • 120 участников экологической акции по сбору мусора

  • 10 часов музыки, 8 лучших рок-групп, более 50 музыкантов, 100 супер-хитов,
    10 ди-джеев

  • 19 кулинарных круизов - 1000 пассажиров на борту

  • 8 часов  фитнес и спортивных тренировок

  • 80 кулинарных и творческих мастер-классов

  • 1500 стейков, 2500 бургеров, 1000 пицц, 3000 колбасок и сосисок, 600 картошек-вертушек, свыше 2000 порций мороженого, 600 порций креветок, лангустинов и раков, 300 рыбных блюд

  • Более 1500 сувениров ручной работы

  • Первый в Ярославле маркет уличной еды

  • Несметное количество лепешек, пирожков, килограммы сыров, пряников, пастилы, расписных пряников

  • 3500 л напитков:  травяные чаи, настои, лимонады, камбуча, чага-чай, коктейли, квасы, медовухи.…

  • 500 л. кофе

  • Одна большая уверенность в том, что «Счастье есть!»

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью