24.09.2018
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1030

"Мы четко видим без каких-то 7-8% законченность уборки, у нас [на полях] осталось немного свеклы, подсолнечника, кукурузы, но уже какой-то промежуток можно подводить. <...> Самый серьезный удар нам нанесла засуха, Ставропольский край, по предварительным оценкам, потерял порядка 20% урожая. Тем не менее, ценовая конъюнктура позволяет нам планировать следующий год без какого-либо надрыва", - сказал он.

По словам министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, еще больших потерь урожая позволили избежать современные технологии. "Хоть урожай и снизился в 2018 году, но мы бы этого [существующего объема] никогда бы не получили, не внедряя современные технологии. Наши аграрии научились работать на земле и делают это на высоком технологическом уровне", - пояснил министр.

Урожай зерна (без кукурузы) в Ставропольском крае в 2018 году составил 8,15 млн тонн, что на 1 млн тонн меньше, чем в 2017 году. Жаркая погода установилась в регионе еще до начала уборки зерновых. С конца мая температура превышала климатическую норму в большинстве районов края, особенно пострадали восточные территории, где также наблюдалось отсутствие осадков и дефицит влаги в почве.

Как сообщалось, в 2018 году от засухи пострадало сразу несколько российских регионов. Так, урожайность сенокосных угодий в Астраханской области снизилась на 30%, Крым потерял около 500 тыс. тонн зерна. В Волгоградской области из-за жары погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади 430 тыс. га, что составляет 14% их общей площади, в Оренбурге - посевы на площади более 17 тыс. га. Также об ущербе заявляли в Саратовской, Кировской областях, республиках Адыгея и Калмыкия.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка