11.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сбербанк срывает посевную
"В 2008 году наша страна собрала 106 млн. тонн зерна. В 2008 году сезонные работы были профинансированы на 486 млрд. рублей. В 2009 году мы собрали 95-96 млн. тонн зерна; 505 млрд. рублей было финансирование посевной. Я хочу обратить ваше внимание на то, что на настоящий момент посевные работы профинансированы банками менее, чем на 80 млрд. рублей. Такого плохого финансирования посевных всех сезонных работ у нас никогда в стране не было", - объявил Айрат Хайруллин участникам заседания. Перейдя к структурам, ответственным за финансирование, он  положительно отозвался о работе Росагролизинга и Россельхозбанка и высказал замечание позиции Сбербанка. - "У нас огромная просьба к Сбербанку все-таки не шарахаться из стороны в сторону. В 2008 году он под 200 млрд. рублей сезонные работы профинансировал, а на настоящий момент он даже 10 млрд. не профинансировал. <...> Я просил бы обратить внимание руководства банка, что сегодня Сбербанк по-серьезному срывает реализацию Госпрограммы".

"Мы с союзами плотно работаем, поэтому ситуацию представляем. Понятно, что кто виноват, уже определили вы - это банки. А что делать не сказали", - обратился к участникам Аркадий Кулик, Директор Департамента по кредитованию АПК ОАО "Сбербанк РФ". "Самый главный вопрос, который у нас возник: у нас с вами село - это бизнес или социальная программа? Пока мы вместе не ответим на этот вопрос, конечно, будут эти разночтения и разногласия. По опыту других стран, это какая-то комбинация", - продолжил он. - "Не хочу спорить и в дебаты вступать с Айратом Назиповичем и другими уважаемыми членами сегодняшней встречи. Сбербанк, как кредитует, так он, в принципе, на том же уровне предоставляет кредиты. Не однократно мы говорили о том, что есть целый ряд проблем, с которыми мы в ближайшее время столкнемся. Это переход всей банковской системы на Базель III. Другие требования к резервам, другие требования к финансовому состоянию заемщиков. К сожалению, эти документы, которые подписало все мировое банковское сообщество, не выделяют в отдельный сегмент именно агропромышленный комплекс."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56