11.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сбербанк срывает посевную
"В 2008 году наша страна собрала 106 млн. тонн зерна. В 2008 году сезонные работы были профинансированы на 486 млрд. рублей. В 2009 году мы собрали 95-96 млн. тонн зерна; 505 млрд. рублей было финансирование посевной. Я хочу обратить ваше внимание на то, что на настоящий момент посевные работы профинансированы банками менее, чем на 80 млрд. рублей. Такого плохого финансирования посевных всех сезонных работ у нас никогда в стране не было", - объявил Айрат Хайруллин участникам заседания. Перейдя к структурам, ответственным за финансирование, он  положительно отозвался о работе Росагролизинга и Россельхозбанка и высказал замечание позиции Сбербанка. - "У нас огромная просьба к Сбербанку все-таки не шарахаться из стороны в сторону. В 2008 году он под 200 млрд. рублей сезонные работы профинансировал, а на настоящий момент он даже 10 млрд. не профинансировал. <...> Я просил бы обратить внимание руководства банка, что сегодня Сбербанк по-серьезному срывает реализацию Госпрограммы".

"Мы с союзами плотно работаем, поэтому ситуацию представляем. Понятно, что кто виноват, уже определили вы - это банки. А что делать не сказали", - обратился к участникам Аркадий Кулик, Директор Департамента по кредитованию АПК ОАО "Сбербанк РФ". "Самый главный вопрос, который у нас возник: у нас с вами село - это бизнес или социальная программа? Пока мы вместе не ответим на этот вопрос, конечно, будут эти разночтения и разногласия. По опыту других стран, это какая-то комбинация", - продолжил он. - "Не хочу спорить и в дебаты вступать с Айратом Назиповичем и другими уважаемыми членами сегодняшней встречи. Сбербанк, как кредитует, так он, в принципе, на том же уровне предоставляет кредиты. Не однократно мы говорили о том, что есть целый ряд проблем, с которыми мы в ближайшее время столкнемся. Это переход всей банковской системы на Базель III. Другие требования к резервам, другие требования к финансовому состоянию заемщиков. К сожалению, эти документы, которые подписало все мировое банковское сообщество, не выделяют в отдельный сегмент именно агропромышленный комплекс."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20