11.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

Инвестпроект по созданию биржи скота областные власти анонсировали летом 2013 года. Создание первой в России биржи скота активно обсуждалось весной 2014 г. Глава Воронежской области Алексей Гордеев и коммерческий директор ООО «УК Агроресурс» Андрей Вакулин обсудили возможности создания биржи скота в Бобровском районе. Однако во второй половине 2014 г. проект был временно заморожен.

Суть проекта заключается в создании скотной биржи – специально построенного торгово-офисного комплекса с крытыми помещениями для содержания и подготовки скота к продаже, открытыми дворами для передержки, кормления и поения скота и соответствующей инфраструктурой.

10 июня директор управления по работе с субъектами РФ департамента корпоративных клиентов ОАО «Сбербанк России» Владимир Маркин встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Как рассказал Алексею Гордееву Владимир Маркин, среднегодовой объем продаж прогнозируется на уровне 55 тыс. голов КРС, в том числе 45 % - скот на убой, 40 % скот на откорм, 15,5% – племенной скот. Кроме этого, планируется строительство откормочной площадки с единовременным содержанием 5 тыс. голов КРС и создание транспортной компании. Скотная биржа позволит концентрировать скот для откормочных комплексов и скотобоен, делать экспертную оценку стоимости скота для использования его в качестве банковского залога, сократить забой скота на домашних подворьях. Общий объем инвестиций планируется в объеме 1,35 млрд. рублей.

Всего по стране предполагается размещение 10 бирж, аналогичных воронежской.

Алексей Гордеев подтвердил заинтересованность региона в реализации подобного инвестпроекта и поручил Анатолию Букрееву подробно проработать вместе с банком параметры проекта, в том числе финансовую составляющую.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1