19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 355

На сайте банка клиентов приглашают принять участие в тестировании такого способа оплаты. Для этого предлагается зарегистрировать отпечаток пальца в любом магазине, где уже установлен терминал с поддержкой биометрической аутентификации. Там же будет необходимо заполнить согласие на обработку биометрических данных и придумать пятизначный пароль для подтверждения операций.

Для оплаты покупки по биометрическим данным клиенту Сбербанка необходимо будет приложить палец к сканеру терминала, а затем ввести пятизначный пароль, зарегистрированный ранее.

В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что не комментируют данную тему.

Впервые Сбербанк сообщил о тестировании оплаты по биометрическим данным в 2016 году совместно с сетью магазинов "Азбука вкуса". На момент анонсирования услуги оплата при помощи биометрических данных была доступна только в одном магазине в Москве.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка