18.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза России, также в этот день будет подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Сбербанк" и федеральным аграрным ведомством. Подписи поставят глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев и руководитель Сбербанка Герман Греф.

Напомним, 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку до 17%. В связи с этим российские банки стали в одностороннем порядке повышать процентные ставки по действующим кредитным договорам, что вызвало немалую тревогу со стороны сельхозпроизводителей.

По словам экспертов, опрошенных The DairyNews в начале 2015 г., процесс по пересмотру процентных ставок банками проходил повсеместно.

Минсельхоз России не раз отмечал высокую степень закредитованности отечественного АПК. По данным декабря 2014 г. портфель выданных кредитов АПК в России составляет около 2 трлн руб., просроченная задолженность — 156 млрд руб. В связи с этим в декабре 2014 г. в качестве мер поддержки в сложившейся ситуации Минсельхоз предложил связать субсидирование кредитов сельхозпроизводителям с ключевой ставкой ЦБ, а не со ставкой рефинансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8