28.08.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 1251

"В рамках сотрудничества с крестьянско-фермерским хозяйством Скалюк Н. А. банк выдал инвестиционный кредит на сумму 40 млн рублей. Также предприятию были предоставлены грантовые средства из бюджета Хабаровского края в размере 29 млн рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на кредитные средства уже приобретена новая подстанция, смонтирована система кормления животных и навозоудаления, доильное оборудование. Также полностью восстановлена ранее разрушенная ферма, завезены 89 стельных тёлок симментальской молочно-мясной породы из Новосибирской области.

"Главная сложность кредитования состояла в том, что ранее молочным животноводством фермер не занимался. Поэтому специально для этого соглашения нами был создан индивидуальный проект развития КФХ. Он разрабатывался около 6 месяцев. За это время рабочая группа провела тщательный анализ сделки и прописала бизнес-план для его успешной и рентабельной реализации", - отметил управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Сергей Юрченко.

Сообщается, что, по предварительным подсчётам, КФХ будет производить до 1 тыс. тонн молока в год, из которого будут изготавливаться цельное молоко, кефир, сметана, творог, варенец и прочие продукты. В планах у владельцев фермы не только полностью освоить перерабатывающий цех, но и запустить молочное производство нулевого цикла.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7