05.10.2012
Источник: foodretail.ru
Регион: США
Однако квартальный отчет о запасах от Министерства сельского хозяйства США, опубликованный в последний день месяца, помог стабилизировать цены. Больше всех от этого отчета выиграл рынок кукурузы. Здесь запасы сократились до 988 млн бушелей, минимального уровня с сезона 2003-2004 гг. Запасы пшеницы также оказались ниже прогнозов (2104 млн бушелей). Приведенные данные свидетельствуют о том, насколько низкими являются уровни запасов в Северном полушарии накануне зимы. Это гарантирует рост цен до тех пор, пока не поступят сведения об урожае в Южной Америке и Австралии, полагает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хэнсен.

В последние недели пшеница показывала наилучшие результаты в относительном выражении, так как участники рынка по-прежнему ожидают, что в скором времени Россия будет вынуждена ограничить экспортные поставки. Это связано с неблагоприятным сезоном и с падением урожая до более низких, чем в сезоне 2010 г., уровней, когда чрезмерная жара и лесные пожары побили урожай и стали причиной введения запрета на экспорт. На другой чаше весов находятся кукуруза и соевые бобы, которые потеряли часть прироста июля и августа, так как волнения, связанные с проблемами с урожаем в России и США, уменьшились, и игроки сократили спекулятивные позиции, переключив внимание на прогнозы летнего урожая в Южной Америке и Австралии.

Тем временем, благоприятная погода в США способствовала успешному посеву озимых культур. Пшеница улучшила свои позиции на фоне разговоров о том, что Россия, третий по величине экспортер этой культуры в мире, будет вынуждена ограничить экспортные поставки и что это скорее вопрос времени. Поддержку также оказал отчет правительства США, который подтвердил тот факт, что запасы находятся на низком уровне. Это может означать, что коррекция постепенно сходит на нет, заключил аналитик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704