24.12.2009
Источник: agro.ru
Регион: Белоруссия
ОАО «Савушкин продукт», одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Беларуси, г. Брест, в январе-ноябре 2009 года направило на развитие производства более Br61 млрд, что в 1,6 раза превысило уровень аналогичного периода прошлого года.

В 2009 году основная часть выделенных средств была направлена на развитие головного производства в Бресте и реконструкцию филиала в Пинске. В частности, на основном производстве была введена в эксплуатацию новая линия болгарской компании «INDEX 6» стоимостью более Br29 млрд по выдуву ПЭТ-бутылок и розливу в них молочной продукции. Мощность оборудования рассчитана на выпуск до 14 тыс. бутылок продукции в час.

Около Br37 млрд было направлено на реконструкцию пинского филиала. В результате его мощности по переработке молока возросли до 275 т, выпуск сыров - до 25 т. В будущем в этот филиал планируется перенести все производство животного масла и сухой сыворотки ОАО.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90