27.10.2009
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
«Савушкин продукт» с октября увеличил производство твердых сыров более чем в 3 раза ОАО «Савушкин продукт» с октября текущего года увеличило объем производства твердых сыров более чем в три раза, сообщили на предприятии. Это связано с тем, что с 1 октября в состав компании вошел Пинский молочный комбинат и стал ее третьим филиалом, специализирующимся на выпуске сыров. При этом в техническое перевооружение филиала компания вложила с октября прошлого года по октябрь нынешнего 37 млрд. белорусских рублей. Успешно работают над расширением выпуска продукции Столинский филиал и Каменецкий сыродельный цех. Суммарная мощность филиалов по выпуску сыров составляет теперь 58 т в сутки. В настоящее время предприятие выпускает твердые сыры более 10 наименований, в том числе класса премиум.

На головном предприятии также продолжается реконструкция, закупается и устанавливается современное технологическое оборудование. Инвестиции в основное производство по итогам девяти месяцев составили более 29 млрд. белорусских рублей, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлены линии по розливу питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылку.

Справочно: ОАО «Савушкин продукт» (до 2005 года – Брестский молочный комбинат) – крупнейший в Беларуси производитель молочной продукции. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 2 тыс.т молока в сутки. В настоящее время производится более 200 наименований изделий. Система качества сертифицирована на соответствие международным стандартам ИСО 9000 и HACCP. Выполняются требования экологической безопасности ИСО-14001 и системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001. По итогам восьмого республиканского конкурса «Бренд года» предприятие удостоено Гран-при и пяти золотых медалей. Лидерство бренда «Савушкин продукт» было подтверждено и высшей наградой в потребительской номинации «Достояние республики». Продукция успешно реализуется в России, Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Казахстане.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19