27.10.2009
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
«Савушкин продукт» с октября увеличил производство твердых сыров более чем в 3 раза ОАО «Савушкин продукт» с октября текущего года увеличило объем производства твердых сыров более чем в три раза, сообщили на предприятии. Это связано с тем, что с 1 октября в состав компании вошел Пинский молочный комбинат и стал ее третьим филиалом, специализирующимся на выпуске сыров. При этом в техническое перевооружение филиала компания вложила с октября прошлого года по октябрь нынешнего 37 млрд. белорусских рублей. Успешно работают над расширением выпуска продукции Столинский филиал и Каменецкий сыродельный цех. Суммарная мощность филиалов по выпуску сыров составляет теперь 58 т в сутки. В настоящее время предприятие выпускает твердые сыры более 10 наименований, в том числе класса премиум.

На головном предприятии также продолжается реконструкция, закупается и устанавливается современное технологическое оборудование. Инвестиции в основное производство по итогам девяти месяцев составили более 29 млрд. белорусских рублей, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлены линии по розливу питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылку.

Справочно: ОАО «Савушкин продукт» (до 2005 года – Брестский молочный комбинат) – крупнейший в Беларуси производитель молочной продукции. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 2 тыс.т молока в сутки. В настоящее время производится более 200 наименований изделий. Система качества сертифицирована на соответствие международным стандартам ИСО 9000 и HACCP. Выполняются требования экологической безопасности ИСО-14001 и системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001. По итогам восьмого республиканского конкурса «Бренд года» предприятие удостоено Гран-при и пяти золотых медалей. Лидерство бренда «Савушкин продукт» было подтверждено и высшей наградой в потребительской номинации «Достояние республики». Продукция успешно реализуется в России, Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Казахстане.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5