05.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
«Савушкин продукт» модернизировал производство в Столине
5 марта 2011г состоялся запуск производственного филиала белорусской компании «Савушкин продукт» в г. Столин. Подробности модернизации ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании «Савушкин продукт».

На превращение устаревшего производства сыров в Столине в завод европейского уровня у белорусской компании ушло менее 5 месяцев.

13 октября 2010 года Столинский филиал ОАО «Савушкин продукт» был остановлен на полную техническую реконструкцию. За 3 недели было полностью демонтировано все установленное оборудование и начата отделка цехов. По необходимости в цехах переносились стены.

В реконструкцию Столинского филиала компанией «Савушкин продукт» уже на этом этапе вложено около 40 млрд. рублей. Результат: обновленный Столинский филиал начал свою работу. Его суточная мощность на сегодняшний день составляет 40 тонн сыра.

Современная техника, позволившая сделать процесс производства полностью автоматизированным, - далеко не все, чем может похвастаться Столинский филиал «Савушкин продукт» на сегодняшний день. Для обеспечения безопасности и качества продукции по последнему слову техники оборудована производственная лаборатория. Для хранения сыров подготовлены складские помещения, позволяющие хранить до 1000 тонн готовых сыров.

Инвестиции в развитие Столинского филиала будут продолжаться и дальше. Только на завершение внешних ремонтных работ и приведение в соответствующий вид прилегающих территорий в текущем году будет направлен не один миллиард рублей.

Справка: Компания «Савушкин продукт» сегодня работает на 4-х производственных площадках: в Бресте, Каменце, Пинске и Столине. Производственные мощности компании в целом позволяют перерабатывать до 2 500 тонн молока в сутки, выпуская около 200 наименований натуральной цельномолочной и соковой продукции и сыров. На производстве сыров специализируются 3 производственных филиала: в Каменце, Пинске и Столине. Мощности компании позволяют выпускать до 80 тонн твердых сыров в сутки. Пример развития экспортных позиций компании: 61% из общего объема производимых сыров отправляется на экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704