19.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
17 октября Эрнст Исаев, Президент Группы компаний «НЕРАЛ» и Алекс Бонгрэн, президент концерна Savencia Fromage & Dairy подписали проект по приобретению мажоритарного пакета акций ОАО «Белебеевский молочный комбинат».

ОАО «Белебеевский молочный комбинат», основанное в 1932 году, находится в Республике Башкортостан. Предприятие имеет развитую логистическую сеть, поставляет продукцию во все крупные торговые сети, является модернизированной производственной площадкой с хорошей сырьевой базой.

«Эта сделка может очень серьезно повлиять на рынок, при условии, что компания привнесет новые технологии и будет выпускать новые виды сыров. Это позитивный момент, который является индикатором российского рынка как интересного и привлекательного для инвестиций, в том числе зарубежных», - отметил директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко.

Как отметили в Savencia, проект заключает в себе обоюдное желание развивать Белебеевский молочный комбинат. Цель проекта - стать ключевым игроком рынка сыров, начиная с текущего портфеля известных марок.

Эрнст Исаев, президент Группы компаний «НЕРАЛ», заявил: "Я очень рад этому проекту, который будет означать новый этап в истории комбината. Знания и умения одного из мировых лидеров сыроделия позволят сделать еще один рывок в динамичном развитии этого предприятия в Республике Башкортостан, которое мы развиваем в течение уже более 20 лет".

"Этот проект входит в рамки нашей стратегии по международному развитию Savencia Fromage & Dairy и позволит разработать предложение по марочным сырам для огромного рынка сыра в России, начиная с установки качественного оборудования в огромном молочном регионе", - отметил Алекс Бонгрэн, Президент Концерна Savencia Fromage & Dairy.

Savencia Fromage & Dairy является одним из мировых лидеров по производству молочных продуктов, занимая 2-е место во Франции и 4-е в мире. Это семейная компания, акции которой котируются на Парижской бирже Euronext.

В 2016 году по данным Центра изучения молочного рынка «Белебеевский молочный комбинат» переработал 160 тыс. тонн молока. Предприятие является десятым по объемам переработки молока в России. Среди производителей твердых сыров комбинат занимает по оценкам первое-второе место.

На сегодняшний день комбинат принадлежит ГК «Нерал», в состав которой помимо этого входят животноводческие комплексы и производитель мороженого, компания по производству игристых вин и др.

Ранее The DairyNews писало о том, что чистый объем продаж французской Savencia в 2016 году составил 4,42 млрд евро (4,69 млрд долларов), что на 0,5% меньше, чем в 2015 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А