16.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 365
Саудовская SALIC заинтересована в сотрудничестве с РФ в сфере АПК

SALIC заинтересована "в обсуждении с российскими компаниями инвестиционных возможностей в ячменном, кукурузном, фуражном, мясном (ягнятина) и птицеводческом секторах", говорится в документе.

"Российская сторона приветствует этот интерес и после получения предложений предоставит SALIC список потенциальных инвесторов по проектам в ячменном, кукурузном, фуражном, мясном (ягнятина) и птицеводческом секторах", - следует из протокола.

Кроме того, стороны договорились, что уполномоченные в области ветеринарного надзора органы двух стран продолжат сотрудничество в сфере налаживания поставок российской продукции животного происхождения в Саудовскую Аравию. Саудовская сторона также обещает "в ближайшее время предоставить реакцию по вопросу согласования ветеринарных сертификатов на экспорт мёда и продукции пчеловодства, молока и молочных продуктов", а также технические регламенты и стандарты Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в отношении экспорта из РФ в Саудовскую Аравию море- и рыбопродукции.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово