05.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Конкретные детали возможной сделки - ее структуру и параметры - компании будут обсуждать по результатам проведения комплексной проверки (due diligence) RZAgro.

Председатель совета директоров АФК Владимир Евтушенков пояснил, что SALIC рассматривает инвестиции в RZ Agro до проведения IPO активов "Системы" в сфере АПК. Он также не исключил возможность участия SALIC в IPO.

Холдинг RZ Agro - один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России. АФК "Система" и Louis Dreyfus владеют по 50% компании. Земельный банк RZ Agro составляет 106 тыс. га. Под его управлением находятся семь хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае.

Инвесткомпания SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) работает с 2012 года и принадлежит Государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии. SALIC инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции в странах, у которых есть конкурентные преимущества в производстве отдельных продуктов питания и которые экспортируют эти продукты на международные рынки.

Аграрные активы АФК "Система"

У "Системы" также есть другой крупный актив в сфере АПК - агрохолдинг "Степь" (АФК владеет 88% компании). "Система" сохраняет планы по проведению IPO этого актива, несмотря на судебные разбирательства с "Роснефтью", говорил председатель совета директоров и основной бенефициар АФК Владимир Евтушенков. Он также отмечал, что инвесторы из Саудовской Аравии проявляют интерес к этим активам.

Перед проведением размещения акций "Степи" на бирже "Система" объединит свои аграрные активы ("Степь" и RZ Agro). В конце августа президент АФК "Система" Михаил Шамолин говорил, что агрохолдинг "Степь" будет готов к IPO во второй половине 2018 года, однако будет ли проведено IPO в этот срок - пока говорить рано.

Старший вице-президент АФК "Система" Али Узденов говорил, что в рамках IPO агрохолдинга "Степь" корпорация может предложить инвесторам от 15% до 25% агрохолдинга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1