06.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Саудовская Аравия
"Мы приглашаем в Саудовскую Аравию все российские компании, которые работают в этой сфере. Мы будем рады, если российские компании будут инвестировать в нашу страну, это будет для нас большой честью", - сказал он, выступая на Российско-саудовском инвестиционном форуме.

Саудовский предприниматель также отметил, что Саудовская Аравия в сфере продовольственной безопасности готова как импортировать продукцию из-за рубежа, так и развивать собственное хозяйство.

"Российская Федерация также может вкладывать в такие отрасли, как молочная продукция, мясо, рыба. Мы приглашаем российские компании и мы сами тоже можем вкладывать в российское сельское хозяйство, так как Россия обладает большими возможностями", - подчеркнул он.

По словам Аль Фареза, в Саудовской Аравии заинтересованы в строительстве заводов по переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновых.

"И мы хотим иметь возможности сотрудничества с Россией", - заключил предприниматель.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово