21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Об этом сообщает The DairyNews cо ссылкой на пресс-службу ведомства Украины.

Как отмечается, в ходе визита комиссия проведет оценку системы государственного контроля производства говядины и проинспектирует предприятия, которые намерены экспортировать говядину в КСА.

"Предприятия, которые заинтересованы в поставках мяса говядины и других мясных продуктов из нее в КСА и желающих пройти соответствующее инспектирование, должны до 1 декабря 2017 г. подать информацию о заявленных мощностях Госпродпотребслужбе", — говорится в сообщении.

Сейчас Госпродпотребслужба и компетентный орган Саудовской Аравии начали процесс согласования формы ветеринарного сертификата на экспорт мяса говядины и других мясных продуктов из нее.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-октября 2017 г. экспортировала 33,81 тыс. т свежего и замороженного мяса КРС на сумму $94,01 млн.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2