19.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Это вопрос, над которым надо подумать и поработать. Саудовская Аравия — это традиционный перекресток торговых путей, у нее удобное географическое расположение. Издревле люди, которые здесь жили, торговали с окружающими странами, с Африкой", — отметил Левин.

"У них есть возможность и желание выступить в роли торгового хаба для российской сельхозпродукции, покупать ее не только для себя, но и для близлежащих стран. Это требует создания надлежащей инфраструктуры, сегодня ее для российской продукции здесь нет, это задача сельскохозяйственного и логистического бизнеса данный вопрос проработать", — добавил замминистра.

Он сообщил, что Минсельхоз РФ обсуждает подобный проект с ОАЭ, которые уже являются торговым хабом. "Но они географически расположены в заливе, а у Саудовской Аравии есть выход в Красное море и соответственно быстрого доступа в страны Африки", — отметил Левин.

По его мнению, эти проекты друг другу не противоречат, они могут дополнять друг друга.

В понедельник, 18 декабря в Эр-Рияде проходит деловая бизнес-миссия, организованная Минсельхозом РФ, РЭЦ и РФПИ. В переговорах участвует почти два десятка российских компаний из различных секторов АПК.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3