19.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 331

"Это вопрос, над которым надо подумать и поработать. Саудовская Аравия — это традиционный перекресток торговых путей, у нее удобное географическое расположение. Издревле люди, которые здесь жили, торговали с окружающими странами, с Африкой", — отметил Левин.

"У них есть возможность и желание выступить в роли торгового хаба для российской сельхозпродукции, покупать ее не только для себя, но и для близлежащих стран. Это требует создания надлежащей инфраструктуры, сегодня ее для российской продукции здесь нет, это задача сельскохозяйственного и логистического бизнеса данный вопрос проработать", — добавил замминистра.

Он сообщил, что Минсельхоз РФ обсуждает подобный проект с ОАЭ, которые уже являются торговым хабом. "Но они географически расположены в заливе, а у Саудовской Аравии есть выход в Красное море и соответственно быстрого доступа в страны Африки", — отметил Левин.

По его мнению, эти проекты друг другу не противоречат, они могут дополнять друг друга.

В понедельник, 18 декабря в Эр-Рияде проходит деловая бизнес-миссия, организованная Минсельхозом РФ, РЭЦ и РФПИ. В переговорах участвует почти два десятка российских компаний из различных секторов АПК.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5