19.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Это вопрос, над которым надо подумать и поработать. Саудовская Аравия — это традиционный перекресток торговых путей, у нее удобное географическое расположение. Издревле люди, которые здесь жили, торговали с окружающими странами, с Африкой", — отметил Левин.

"У них есть возможность и желание выступить в роли торгового хаба для российской сельхозпродукции, покупать ее не только для себя, но и для близлежащих стран. Это требует создания надлежащей инфраструктуры, сегодня ее для российской продукции здесь нет, это задача сельскохозяйственного и логистического бизнеса данный вопрос проработать", — добавил замминистра.

Он сообщил, что Минсельхоз РФ обсуждает подобный проект с ОАЭ, которые уже являются торговым хабом. "Но они географически расположены в заливе, а у Саудовской Аравии есть выход в Красное море и соответственно быстрого доступа в страны Африки", — отметил Левин.

По его мнению, эти проекты друг другу не противоречат, они могут дополнять друг друга.

В понедельник, 18 декабря в Эр-Рияде проходит деловая бизнес-миссия, организованная Минсельхозом РФ, РЭЦ и РФПИ. В переговорах участвует почти два десятка российских компаний из различных секторов АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1