12.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Италия

Производители молока в минувшие выходные организовали акции протеста по всей Сардинии, перекрывая дороги, разливая тысячи литров на землю или просто даря молоко прохожим​​​. На кадрах телерепортажей с острова фермеры выливают на асфальт напиток из огромных бидонов, а их менее радикальные коллеги на городских площадях отдают молоко своим соседям, подтягивающимся к столам и прилавкам со своими бутылками и канистрами.

Бунт животноводов вызван падением закупочных цен на молоко: по подсчетам специалистов, с каждого проданного литра они теряют 14 евроцентов и не могут покрыть затраты на производство, которые составляют 70 евроцентов за литр.

Протесты сардинских фермеров затронули и местный футбольный клуб Кальяри: в минувшую субботу сотни человек заблокировали ее на базе, не выпуская команду на автобусе в аэропорт. В итоге после переговоров с молочниками "Кальяри" вылетел на встречу с "Миланом" с опозданием.

Накануне встречу с представителями актива фермеров провел итальянский премьер Джузеппе Конте, приехавший на Сардинию. Конте и министр сельскохозяйственной политики Джанмарко Чентинайо и министр без портфеля по делам Юга Барбара Лецци попытались убедить протестующих прервать акции до 21 февраля, когда пройдут переговоры между представителями отрасли и фермерами. Однако, по словам последних, стороны пока далеки от компромисса. В качестве одной из мер производители молока предлагали "убрать" с рынка овечий сыр пекорино на сумму 20 миллионов евро, передав его нуждающимся или вывезя за рубеж.

У манифестации у стен дворца Монтечиторио приняли участие несколько тысяч человек, сообщает ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti.

По ее подсчетам, за несколько дней протестов было вылито, отдано даром и на корм животным около миллиона литров молока.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6