Саратовстат: в регионе резко упало производство сливочного масла
В целом в январе 2017 года по сравнению с январем 2016-го этот показатель составил 122,4%.
При этом рост обрабатывающих производств достиг 141,7%, добыча полезных ископаемых – 117% (конкретно добыча природного песка в регионе за год выросла на 66%).
Однако в Саратовской области снизилось производство говядины (оно составило 84% по сравнению с январем-2016) и свинины (96,6%).
Также в регионе резко упало производство сливочного масла (за год на 44%). При этом рост производства молока (кроме сырого) составил 120%. В 2,2 раза больше, согласно данным Саратовстата, местные предприятия стали выпускать сыров, сырных продуктов и творога.
Немного снизился выпуск хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (97%). Производство овощных консервов, напротив, за год выросло (164%), так же, как и пшеничной и пшенично-ржаной муки (135,7%).
Что касается строительной отрасли, то здесь резкий рост показало производство силикатных блоков – в 2,7 раза и бетона – в 2,1 раза.