13.02.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.

 В Рязани прошло совещание "О развитии молочного животноводства и увеличении производства молока в РФ" под председательством первого зампреда Правительства России Зубкова. В совещании приняли участие Министр сельского хозяйства России Гордеев, главный санитарный врач Онищенко, депутаты Госдумы, губернаторы, заместители глав 19-ти субъектов, руководители национальных союзов.

Заместитель Министра сельского хозяйства России Алейник назвал Саратовскую область в числе регионов, выполнивших свои обязательства по производству молока, увеличив объем на 61 тыс.т. Положительным был назван опыт области по созданию снабженческо-сбытовых кооперативов.
В губернии закупку молока ведут 47 кооперативов, объем закупленного ими молока к уровню 2007 года возрос в 7,3 раза (закуплено около 60 тыс. т. на 409 млн. руб).

По итогам совещания рекомендовано уточнить сведения по строящимся животноводческим комплексам с высокой степенью готовности для обеспечения их кредитными ресурсами, заключать соглашения между производителями и переработчиками молока для совместного решения вопросов по качеству продукта и его реализации. Зубков дал поручения по госзаказу на приобретение продовольствия, формированию цен торговыми сетями и тарифов на энергоресурсы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196