11.06.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Саратовская обл.
Эта сумма была предоставлена на условиях госпрограммы поддержки и развития сельского хозяйства и сельхозпродукции в 2012 г., передает СаратовБизнес­Консалтинг.

Истец полагает, что "Черемшанское" нарушило требование для предоставления субсидий: часть приобретенного оборудования, на которое выделялись деньги, не является новым, изготовлено в 2008 г., и ранее использовалось ответчиком по договору лизинга.

Истец понимает под новым оборудованием такую технику, которая изготовлена в год предоставления субсидии, на которую распространяется гарантия. Однако суд установил, что Положение, регулирующее порядок предоставления субсидий, не расшифровывает термин "Новое оборудование". При этом, при получении субсидии ОАО предоставило документы, в которых указывалось, что ранее спорное оборудование использовалось им по договору лизинга, и тогда это обстоятельство не вызывало возражений со стороны министерства, говорится в материалах дела.

"Суд принял во внимание неразумность действий истца, который, неся бремя проверки представленных документов ОАО для предоставления субсидий и принятия решений и правовых актов, сам не определился в толковании положений законодательства, регулирующего порядок их предоставления, но основывал свои исковые требования на неисполнении ответчиком этих же обязательств", - уточнили в пресс-службе суда. На этом основании в удовлетворении иска было отказано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял