11.06.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Саратовская обл.
Эта сумма была предоставлена на условиях госпрограммы поддержки и развития сельского хозяйства и сельхозпродукции в 2012 г., передает СаратовБизнес­Консалтинг.

Истец полагает, что "Черемшанское" нарушило требование для предоставления субсидий: часть приобретенного оборудования, на которое выделялись деньги, не является новым, изготовлено в 2008 г., и ранее использовалось ответчиком по договору лизинга.

Истец понимает под новым оборудованием такую технику, которая изготовлена в год предоставления субсидии, на которую распространяется гарантия. Однако суд установил, что Положение, регулирующее порядок предоставления субсидий, не расшифровывает термин "Новое оборудование". При этом, при получении субсидии ОАО предоставило документы, в которых указывалось, что ранее спорное оборудование использовалось им по договору лизинга, и тогда это обстоятельство не вызывало возражений со стороны министерства, говорится в материалах дела.

"Суд принял во внимание неразумность действий истца, который, неся бремя проверки представленных документов ОАО для предоставления субсидий и принятия решений и правовых актов, сам не определился в толковании положений законодательства, регулирующего порядок их предоставления, но основывал свои исковые требования на неисполнении ответчиком этих же обязательств", - уточнили в пресс-службе суда. На этом основании в удовлетворении иска было отказано.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2