03.08.2017
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1223
Марискин пожаловался, что сейчас тяжело заниматься животноводством, потому что затраты на дизельные топливо очень большие. Он заметил, что чем больше урожай, тем ниже стоимость зерна, но это не сильно помогает фермерам.

«Я вас прошу обернуться лицом не к тем, кто летом поработал, а зиму на печке лежит. А к тем, кто занимается животноводством», - обратился Василий Марискин к врио губернатора Валерию Радаеву и министру сельского хозяйства области Татьяне Кравцевой.

По его словам, в советское время литр молока стоил больше 20 копеек, а на его производство тратилось всего 7 копеек. Сейчас же вкладывается гораздо больше, «а отрыжка на выходе никакая». 

«Сейчас дизельное топливо стоит дороже чугунного моста. Это корова должна раскорячиться и давать по 40 литров молока ежедневно. Но чудес в природе не бывает», - констатировал Марискин.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье