11.06.2010
Источник: www.nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Саратовские чиновники продолжают настаивать на том, что молоко, которое получали школьники, безопасно Стали известны результаты повторного исследования молока, которое выдавали детям в рамках программы «Школьное молоко».  Специалисты из Москвы обнаружили в пробах из Саратова не только следы лекарств, но и возбудителей опасных инфекций. Тем временем областные чиновники продолжают настаивать – молоко безопасно. «Фактов выявления антибиотиков в готовом молоке этих предприятий не выявлено», - отрезал зампред правительства Саратовской области Сергей Горбунов.
Молочный скандал возник в конце мая. Первому заключению сотрудников Россельхознадзора местные власти не поверили. Однако и результаты вторичной экспертизы они также комментировать не спешат, что не удивительно, ведь под угрозой срыва оказался проект местного отделения партии «Единая Россия» - «Школьное молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016