08.04.2010
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Вчера, 7 апреля, на депутатских слушаниях зампред облдумы Марина Алешина напомнила о реализации программы "школьное молоко".

Она заметила, что работать комитета по программе прошла в июне 2009 года, в ноябре прошла верстка бюджета, деньги выделили в полном объеме. В феврале дети получали молоко от иногородних производителей. "Причем это молоко было еще и плохого качества! К нам обращаются директора школ, которые рассказывают, что приходиться списывать целые партии некачественного, пропавшего молока", - сказала облдеп.

Министр сельского хозяйства Александр Игонькин сказал, что сейчас 50% продукции, которую получают дети - местная: "10 апреля заработает линия на Энгельском заводе. Будут запущенны модули на Дергачевском и Ртищевском заводах. Заработает линия на саратовском заводе. К 1 сентября дети будут обеспечены молоком местных производителей".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1