08.04.2010
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Вчера, 7 апреля, на депутатских слушаниях зампред облдумы Марина Алешина напомнила о реализации программы "школьное молоко".

Она заметила, что работать комитета по программе прошла в июне 2009 года, в ноябре прошла верстка бюджета, деньги выделили в полном объеме. В феврале дети получали молоко от иногородних производителей. "Причем это молоко было еще и плохого качества! К нам обращаются директора школ, которые рассказывают, что приходиться списывать целые партии некачественного, пропавшего молока", - сказала облдеп.

Министр сельского хозяйства Александр Игонькин сказал, что сейчас 50% продукции, которую получают дети - местная: "10 апреля заработает линия на Энгельском заводе. Будут запущенны модули на Дергачевском и Ртищевском заводах. Заработает линия на саратовском заводе. К 1 сентября дети будут обеспечены молоком местных производителей".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704