03.11.2017
Источник: saratov.kp.ru
Регион: Саратовская обл.

В ситуации начала разбираться детский омбудсмен, Татьяна Загородняя. Если в одних школах молоко ребятам 1-4 классов не выдают совсем, то в других выдают выборочно. Например, если ребенок отказывается пить молоко в школьной столовой, положенную порцию ему не выдадут.

- Все эти случаи являются нарушением закона. В соответствии со статьей 13 Закона Саратовской области «об образовании» все дети в муниципальных школах с 1 по 4 классы должны получать молоко объемом 200 мл ежедневно, - поясняет Татьяна Загородняя, детский омбудсмен области.

Уполномоченный призывает родителей обращаться в прокуратуру и министерство образования. О полученных жалобах омбудсмен также доложит в контролирующие органы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис