03.11.2017
Источник: saratov.kp.ru
Регион: Саратовская обл.

В ситуации начала разбираться детский омбудсмен, Татьяна Загородняя. Если в одних школах молоко ребятам 1-4 классов не выдают совсем, то в других выдают выборочно. Например, если ребенок отказывается пить молоко в школьной столовой, положенную порцию ему не выдадут.

- Все эти случаи являются нарушением закона. В соответствии со статьей 13 Закона Саратовской области «об образовании» все дети в муниципальных школах с 1 по 4 классы должны получать молоко объемом 200 мл ежедневно, - поясняет Татьяна Загородняя, детский омбудсмен области.

Уполномоченный призывает родителей обращаться в прокуратуру и министерство образования. О полученных жалобах омбудсмен также доложит в контролирующие органы.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54