03.11.2017
Источник: saratov.kp.ru
Регион: Саратовская обл.

В ситуации начала разбираться детский омбудсмен, Татьяна Загородняя. Если в одних школах молоко ребятам 1-4 классов не выдают совсем, то в других выдают выборочно. Например, если ребенок отказывается пить молоко в школьной столовой, положенную порцию ему не выдадут.

- Все эти случаи являются нарушением закона. В соответствии со статьей 13 Закона Саратовской области «об образовании» все дети в муниципальных школах с 1 по 4 классы должны получать молоко объемом 200 мл ежедневно, - поясняет Татьяна Загородняя, детский омбудсмен области.

Уполномоченный призывает родителей обращаться в прокуратуру и министерство образования. О полученных жалобах омбудсмен также доложит в контролирующие органы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное