20.02.2014
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Валерий Васильевич призвал предпринимателей перерабатывать мясо и молоко местных производителей или самим производить ресурсы для переработки. Однако председатель правления ООО "Группа компаний Белая Долина" скептически отнесся к этой идее, заявив, что закупать мясо за рубежом зачастую дешевле, к тому же местные производители не могут обеспечить необходимое качество сырья.

"Много думали и о своих молочных фирмах и свинофермах. Но вертикальная система у нас в стране не работает. Мы умеем перерабатывать. У нас есть здесь культура производства. А производить мы не умеем. Конечно, можем научиться, но нам нужно около 7 лет. Бросить все, погрузиться, и тогда мы научимся. Но потеряем время. Один наш коллега, крупный переработчик молока, построил свои фермы. Но у него цены такие получились, что он заплакал. И теперь все молоко с него он направил в "Данон", потому что те дороже берут. А сам покупает у других — кто дешевле продает. Так и получилось, что ему пришлось обратно разделить эти два дела", - рассказал он.

"Я, конечно, понимаю, что мы производим около 180 тысяч тонн мяса в год. То есть у нас нет мяса системно: каждый день и каждый месяц, как того требует наша перерабатывающая промышленность. Но почему это сумели сделать в Белгороде?" - спросил Радаев.

"Это личное мое мнение, но там около 20 лет назад создали идеальные условия для бизнеса. Туда зашли два инвестора. Они начали с малого и пришли к тому, что есть", - попробовал было рассказать Михайлов. "Но это уже история. А мы должны говорить о будущем. У вас сейчас встает дилемма: или вы закрываетесь, и все — нет вас, или создаете кластер. Вы думаете, это временно, но это не временно, я огорчу вас. Вы же лучшие здесь собрались — давайте думать", - прервал его губернатор.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12