20.02.2014
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Валерий Васильевич призвал предпринимателей перерабатывать мясо и молоко местных производителей или самим производить ресурсы для переработки. Однако председатель правления ООО "Группа компаний Белая Долина" скептически отнесся к этой идее, заявив, что закупать мясо за рубежом зачастую дешевле, к тому же местные производители не могут обеспечить необходимое качество сырья.

"Много думали и о своих молочных фирмах и свинофермах. Но вертикальная система у нас в стране не работает. Мы умеем перерабатывать. У нас есть здесь культура производства. А производить мы не умеем. Конечно, можем научиться, но нам нужно около 7 лет. Бросить все, погрузиться, и тогда мы научимся. Но потеряем время. Один наш коллега, крупный переработчик молока, построил свои фермы. Но у него цены такие получились, что он заплакал. И теперь все молоко с него он направил в "Данон", потому что те дороже берут. А сам покупает у других — кто дешевле продает. Так и получилось, что ему пришлось обратно разделить эти два дела", - рассказал он.

"Я, конечно, понимаю, что мы производим около 180 тысяч тонн мяса в год. То есть у нас нет мяса системно: каждый день и каждый месяц, как того требует наша перерабатывающая промышленность. Но почему это сумели сделать в Белгороде?" - спросил Радаев.

"Это личное мое мнение, но там около 20 лет назад создали идеальные условия для бизнеса. Туда зашли два инвестора. Они начали с малого и пришли к тому, что есть", - попробовал было рассказать Михайлов. "Но это уже история. А мы должны говорить о будущем. У вас сейчас встает дилемма: или вы закрываетесь, и все — нет вас, или создаете кластер. Вы думаете, это временно, но это не временно, я огорчу вас. Вы же лучшие здесь собрались — давайте думать", - прервал его губернатор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1