15.09.2011
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Жительница Энгельса сообщила, что обнаружила в пакете с молоком производства "Саратовского молочного комбината" дохлую мышь. Первой продукт выпила ее дочь. Когда женщина решила налить себе, из литрового пакета показался труп грызуна.  Ребенка отвезли к врачу, чтобы исключить возможность заражения.

Пострадавшая обратилась на молочный комбинат. По ее словам, трое работников предприятия просили "не давать делу ход".  Женщина написала заявление в следственный комитет. Труп мышонка направлен на экспертизу. Проводится проверка. Если специалисты подтвердят, что грызун действительно находился в молоке, на сотрудников производства может быть заведено уголовное дело, сообщили в правоохранительных органах.

На комбинате пояснили, что мышонок не мог попасть в молоко. "У нас установлено очень дорогое иностранное оборудование, чаны с сырьем постоянно закрыты. Молоко проходит пастеризацию и через несколько видов фильтров. Скорее всего, женщина просто решила "срубить" легкие деньги", - сообщила начальник службы контроля качества "Саратовского молочного комбината" Наталья Ломова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис