24.11.2011
Источник: www.vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
В СПК "Рассвет" Комсомольского муниципального образования Краснокутского района Саратовской области объявлен карантин в связи с заболеванием крупного рогатого скота лейкозом. Соответствующее постановление губернатора Павла Ипатова опубликовано в региональных СМИ.

Документ постановляет изолировать больных животных от благополучного поголовья, а затем провести их убой в специально отведенном для этого месте.

Молоко от инфицированных коров сдавать на молокоперерабатывающий завод или использовать внутри хозяйства после пастеризации в обычном режиме, обеспечить на территории СПК соблюдение санитарного порядка и провести дезинфекцию, в неблагополучном пункте запретить выпас и выгул животных.
Управлению ветеринарии правительства области поручено обеспечить контроль за проведением мероприятий по ликвидации очага заболевания лейкозом КРС. Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на зампреда Сергея Горбунова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016