20.01.2014
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 2876

О прохождении зимовки отчитались Марксовский и Краснокутский районы. 

В первом из них - 48 животноводческих ферм – все они "основательно подготовились к зиме – помещения отремонтированы, продезинфицированы, технологическое оборудование исправно работает. Корма для сельхозживотных заготовлены в полном объеме". Начальник райуправления сельского хозяйства Владимир Батяев заверил участников совещания, что за время зимовки будет увеличено производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%: "Ситуацию по снижению поголовья КРС, которое произошло в районе, планируется исправить за счет отелов".

В Краснокутском районе, где к снижению поголовья привели вспышки лейкоза в двух хозяйствах, "ситуация на сегодняшний день стабилизировалась". Глава райадминистрации Геннадий Зайцев отметил, что рассматривается вопрос о приобретении нового поголовья. По другим видам сельхозживотных снижения не отмечено. 

Александр Соловьев рекомендовал особое внимание уделить обеспечению хозяйств кормами; организовать переход хозяйств на искусственное осеменение коров, "чтобы исключить возможность заражения лейкозом через быков".

Озимые были посеяны на площади 1,45 млн га. По сведениям из районов, 68% посевов находятся в хорошем состоянии, 30% - в удовлетворительном, остальные - в плохом.  

Директор НИИ сельского хозяйства Юго-Востока Александр Прянишников рассказал, что неблагоприятные погодные условия, сложившиеся осенью, теплая погода в начале зимы, недостаточный запас влаги в почве, могут плохо сказаться на состоянии озимых. Однако, как показали исследования, "запас прочности у растений есть". Поздние посевы озимых требуют более внимательного отношения при выходе из зимовки. Уже сейчас необходимо задуматься о проведении агрохимических мероприятий, весной следует провести подкормку посевов минеральными удобрениями. 

Руководитель филиала Россельхозцентра Ирек Фаизов призвал аграриев в течение двух месяцев провести фитоэкспертизу семян яровых и обратить внимание на борьбу с мышевидными грызунами, которые могут нанести ущерб озимым посевам.

Соловьев отметил положительный опыт Екатериновского района по севу элитных семян озимых культур.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10