20.01.2014
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.

О прохождении зимовки отчитались Марксовский и Краснокутский районы. 

В первом из них - 48 животноводческих ферм – все они "основательно подготовились к зиме – помещения отремонтированы, продезинфицированы, технологическое оборудование исправно работает. Корма для сельхозживотных заготовлены в полном объеме". Начальник райуправления сельского хозяйства Владимир Батяев заверил участников совещания, что за время зимовки будет увеличено производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%: "Ситуацию по снижению поголовья КРС, которое произошло в районе, планируется исправить за счет отелов".

В Краснокутском районе, где к снижению поголовья привели вспышки лейкоза в двух хозяйствах, "ситуация на сегодняшний день стабилизировалась". Глава райадминистрации Геннадий Зайцев отметил, что рассматривается вопрос о приобретении нового поголовья. По другим видам сельхозживотных снижения не отмечено. 

Александр Соловьев рекомендовал особое внимание уделить обеспечению хозяйств кормами; организовать переход хозяйств на искусственное осеменение коров, "чтобы исключить возможность заражения лейкозом через быков".

Озимые были посеяны на площади 1,45 млн га. По сведениям из районов, 68% посевов находятся в хорошем состоянии, 30% - в удовлетворительном, остальные - в плохом.  

Директор НИИ сельского хозяйства Юго-Востока Александр Прянишников рассказал, что неблагоприятные погодные условия, сложившиеся осенью, теплая погода в начале зимы, недостаточный запас влаги в почве, могут плохо сказаться на состоянии озимых. Однако, как показали исследования, "запас прочности у растений есть". Поздние посевы озимых требуют более внимательного отношения при выходе из зимовки. Уже сейчас необходимо задуматься о проведении агрохимических мероприятий, весной следует провести подкормку посевов минеральными удобрениями. 

Руководитель филиала Россельхозцентра Ирек Фаизов призвал аграриев в течение двух месяцев провести фитоэкспертизу семян яровых и обратить внимание на борьбу с мышевидными грызунами, которые могут нанести ущерб озимым посевам.

Соловьев отметил положительный опыт Екатериновского района по севу элитных семян озимых культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20