14.02.2013
Источник: saratovnews.ru
Регион: Саратовская обл.
«Я обращался к Чернощекову, к другим депутатам, ко всем. Глава поселения работал 20 лет. Была старая власть — ругались, но помогали. Пришла новая власть — ничего. Правительство издает постановление оказывать поддержку сельхозпроизводителю. Проходит полгода — и где? За полгода 800 тысяч вы не смогли запланировать. Есть молоко, сдаем, цены удовлетворительны. На этот год 250 миллионов заложили — получают только те, кто работают по инвестпроекту. Что делать остальным? Закрывать всем и уезжать. 60% крупного рогатого скота у населения. Было 30 голов, с 1 января — 50 голов, только в этом случае получишь поддержку. Теперь 40 фермеров должны закрыться. Какая разница, 30 голов у меня или 50? Чем я хуже? Я произвожу такое же молоко и такое же мясо», - пожаловался гость заседания.

«Вы кем являетесь?» - поинтересовался министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин. «Я являюсь главой администрации и инициатором создания всех этих кооперативов», - ответил Макаров. «Кооператив снабженческий создается для того, чтобы уменьшить затраты. Вы почем реализуете молоко?» - спросил Бабошкин. «11 рублей реализовывали», - ответил Макаров. «А с населением почем рассчитывались?» - уточнил министр. «7,58 с населением рассчитывались». «А почему не по 10? И где оседает маржинальная составляющая? Члены кооператива должны сами определить, по какой системе с ними должен расчет вести. Сколько оставлять, чтобы оплачивать бухгалтера и шофера», - подловил собеседника министр. Макаров хотел горячо возразить, но его остановил депутат Виктор Щербаков: «Давайте не превращать все в базар». «На молоко у нас 250 миллионов по текущему году нет. У нас есть 100 миллионов, которые будут направляться тем, кто проводит модернизацию. Мы должны поддерживать прирост поголовья. А если в хозяйстве все 30 да 30 голов, зачем поддерживать такого производителя. И кроме вашего района у нас криков ни из каких районов не идет», - продолжил Иван Бабошкин. В финале он призвал протестующего помнить, что государственная поддержка — это дорога с двусторонним движением, и тянуть на господдержке тех, кто не хочет развиваться, никто не станет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1