23.09.2014
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.

Губернатор Валерий Радаев, гендиректор "Агротехнологий" Леонид Пасечник и председатель правления "Русского Финансового Альянса" Ирина Сидорова подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено строительство в Татищевском районе птицеводческого комплекса мощностью 31,5 т. курятины в год в убойном виде. Общая стоимость проекта составит около 6 млрд руб., он позволит создать более 1,1 тыс. новых рабочих мест. Будут действовать 100 площадок: для откорма, содержания взрослой птицы, выращивания молодняка, инкубаторий, репродуктор и пр. Работу птицекомплекса организуют по принципу замкнутого цикла со 100% утилизацией отходов производства.

Облправительство также заключило соглашения с "Волжским терминалом" и "Русским гектаром" - по организации замкнутого цикла производства от создания мелиоративной системы на площади 200 тыс. га и выращивания сельскохозяйственных культур до их полной глубокой переработки.

Документ о сотрудничестве с "Волжским Терминалом" касается строительства завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур мощностью 3 тыс. т. в сут. Объем инвестиций составит 8,6 млрд руб., срок реализации 2 года.

Совместно с "Русским гектаром" будет создан мелиоративный комплекс, обеспечивающий производство сои по технологии орошения на площади 200 тыс. га. Реализация проекта рассчитана на 10 лет с объемом инвестиций 35,7 млрд.

Глава региона сказал, что правительство области готово оказывать содействие на всех этапах их реализации.

"Реализация этих проектов позволит более чем на 50% заместить импорт соевых бобов и на 100% соевого шрота, - заявил президент ГК "Букет" Владислав Буров. - Так как производство сырья в стране базируется, в основном, на Дальнем Востоке, то привозить его в центральную часть логистически невыгодно. В числе главных поставщиков сои сегодня Бразилия и США. С учетом того, что мы сами способны выращивать эту культуру, и для импортозамещения поставок соевых бобов реализация этих двух проектов будет правильным шагом. Строительство завода в Саратовской области сильно уменьшит логистические потери, ведь основные потребители соевого шрота - птицефабрики и животноводческие комплексы находятся в Приволжском и Центральном федеральных округах".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49