23.09.2014
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.

Губернатор Валерий Радаев, гендиректор "Агротехнологий" Леонид Пасечник и председатель правления "Русского Финансового Альянса" Ирина Сидорова подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено строительство в Татищевском районе птицеводческого комплекса мощностью 31,5 т. курятины в год в убойном виде. Общая стоимость проекта составит около 6 млрд руб., он позволит создать более 1,1 тыс. новых рабочих мест. Будут действовать 100 площадок: для откорма, содержания взрослой птицы, выращивания молодняка, инкубаторий, репродуктор и пр. Работу птицекомплекса организуют по принципу замкнутого цикла со 100% утилизацией отходов производства.

Облправительство также заключило соглашения с "Волжским терминалом" и "Русским гектаром" - по организации замкнутого цикла производства от создания мелиоративной системы на площади 200 тыс. га и выращивания сельскохозяйственных культур до их полной глубокой переработки.

Документ о сотрудничестве с "Волжским Терминалом" касается строительства завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур мощностью 3 тыс. т. в сут. Объем инвестиций составит 8,6 млрд руб., срок реализации 2 года.

Совместно с "Русским гектаром" будет создан мелиоративный комплекс, обеспечивающий производство сои по технологии орошения на площади 200 тыс. га. Реализация проекта рассчитана на 10 лет с объемом инвестиций 35,7 млрд.

Глава региона сказал, что правительство области готово оказывать содействие на всех этапах их реализации.

"Реализация этих проектов позволит более чем на 50% заместить импорт соевых бобов и на 100% соевого шрота, - заявил президент ГК "Букет" Владислав Буров. - Так как производство сырья в стране базируется, в основном, на Дальнем Востоке, то привозить его в центральную часть логистически невыгодно. В числе главных поставщиков сои сегодня Бразилия и США. С учетом того, что мы сами способны выращивать эту культуру, и для импортозамещения поставок соевых бобов реализация этих двух проектов будет правильным шагом. Строительство завода в Саратовской области сильно уменьшит логистические потери, ведь основные потребители соевого шрота - птицефабрики и животноводческие комплексы находятся в Приволжском и Центральном федеральных округах".

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2