27.02.2012
Источник: http://kp.ru
Регион: Саратовская обл.
Александр Бредихин считался в Красноармейске Саратовской области человеком известным и уважаемым. Депутата и заместителя главы администрации ценили не только коллеги, но и местные жители. Чтобы прокормить семью он открыл собственное фермерское хозяйство.

Но теперь Бредихин — фигурант уголовного дела. Чиновника-фермера подозревают в мошенничестве. Около месяца назад прокуратура провела проверку и выясняла интересную вещь — оказывается, депутат, как и все фермеры, получал субсидии от государства на развитие и поддержку собственного хозяйства. Сумма субсидий определяется исходя из размеров хозяйства. Проще говоря, чем больше у фермера коров, тем больше денег он получит. Так вот, узнав о субсидиях депутат, по версии следствия, приписал себе «мертвых душ» - лишних коров и поросят. И незаконно получил целых 150 тысяч рублей из федерального бюджета.

Узнав о результатах проверки, Бредихина тут же уволили. А в следственном отделе по Заводскому району Саратова завели уголовное дело.

- Сейчас мы проводим проверку и уже возбудили дело по статье «мошенничество». Теперь уже бывшему заместителю главы района придется ответить за обман, - считает следователь Андрей Маричев. - Если суд признает его виновным, депутату может грозить до шести лет лишения свободы. И своего кресла он тогда, конечно, лишится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1