27.02.2012
Источник: http://kp.ru
Регион: Саратовская обл.
Александр Бредихин считался в Красноармейске Саратовской области человеком известным и уважаемым. Депутата и заместителя главы администрации ценили не только коллеги, но и местные жители. Чтобы прокормить семью он открыл собственное фермерское хозяйство.

Но теперь Бредихин — фигурант уголовного дела. Чиновника-фермера подозревают в мошенничестве. Около месяца назад прокуратура провела проверку и выясняла интересную вещь — оказывается, депутат, как и все фермеры, получал субсидии от государства на развитие и поддержку собственного хозяйства. Сумма субсидий определяется исходя из размеров хозяйства. Проще говоря, чем больше у фермера коров, тем больше денег он получит. Так вот, узнав о субсидиях депутат, по версии следствия, приписал себе «мертвых душ» - лишних коров и поросят. И незаконно получил целых 150 тысяч рублей из федерального бюджета.

Узнав о результатах проверки, Бредихина тут же уволили. А в следственном отделе по Заводскому району Саратова завели уголовное дело.

- Сейчас мы проводим проверку и уже возбудили дело по статье «мошенничество». Теперь уже бывшему заместителю главы района придется ответить за обман, - считает следователь Андрей Маричев. - Если суд признает его виновным, депутату может грозить до шести лет лишения свободы. И своего кресла он тогда, конечно, лишится.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково