08.09.2011
Источник: www.om-saratov.ru
Регион: Саратовская обл.
Зампред облправительства Сергей Горбунов провел в Аткарском районе совещание. Поводом для острого разговора стало неудовлетворительное положение животноводства в районе. Несмотря на оказываемую господдержку, в районе сокращается поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, и, как следствие, снижается производство молока. Сброс поголовья наблюдается в частном секторе района.  

Горбунов отметил, что отсутствие эффективного взаимодействия местной власти с населением стало причиной такой ситуации. В районе не организована закупка молока у населения: работает только один молокоприемный пункт на базе Аткарского молзавода, нет предприятий по переработке молока, не реализуется ни один инвестпроект.

По информации Минсельхоза области животноводство в районе развивается по пути мелкотоварного производства. Удельный вес личных подсобных и крестьянских хозяйств в общем объеме производства молока и мяса составляет свыше 95%.

За 7 месяцев в хозяйствах всех категорий Аткарского района снижено производство мяса на 374,7 тонн, молока – на 4 тыс. тонн. Сельхозпроизводителями приобретено только 3% племенного молодняка от заявленных 108 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19