15.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Саратовская обл.
10 июня на сайте Правительства Саратовской области  Управлением ветеринарии была опубликована недостоверная информация.  2 июня создана Межведомственная комиссия по отбору проб молока, в состав которой  вошли и представители Управления Россельхознадзора  по Саратовской области, в чем они не были уведомлены.

Отобранные «Межведомственной комиссией» 3 июня пробы молока из хозяйств Татищевского, Хвалынского и Перелюбского районов не были доставлены в ФГУ «Саратовская МВЛ». Соответственно и результат на не полученные пробы лаборатория выдать не могла.

Специалисты Управления Россельхознадзора  по Саратовской области  принимали участие  совсем в другой межведомственной комиссии, основанием создания которой был приказ Министерства сельского хозяйства Саратовской области № 71 от 01.06.2011 года «О создании комиссии по проверке соблюдения требований Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88‑ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».  В ее состав так же вошли специалисты  Роспотребнадзора по Саратовской области, областного Министерства сельского хозяйства, Управления ветеринарии Правительства Саратовской области. Целью  комиссии было проведение комиссионного отбора проб масла сливочного «Крестьянское» на содержание примесей растительного жира на следующих предприятиях: ОАО «Саратовский молочный комбинат» г. Саратов, ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» г. Энгельс.

2 июня пробы масла, отобранные на указанных предприятиях, переданы для проведения исследования в аккредитованные лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, ИЛ ФГУ «Саратовский центр стандартизации, метрологии и сертификации им. Б.А. Дубовикова» и ФГУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория».

Из четырех исследованных проб масла сливочного в одной (масло сладко-сливочное «Крестьянское» 72,5% жир. производства  ОАО «Саратовский молочный комбинат» г. Саратов) обнаружено наличие примесей растительного жира.

10 июня в 14.45ч сотруднику областного Министерства сельского хозяйства по факсу были переданы результаты проведенных исследований, однако эти результаты не были опубликованы на сайте Правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)