20.03.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 822

"На выходе здесь рассчитывают получить 10,5 тыс. тонн мясокостной муки и 7,3 тыс. тонн животного жира. Таким образом за два года СВУЗ нарастит объем входящего сырья почти на 20% - с 38,5 до 45,6 тыс. тонн", - уточняется в сообщении.

При этом по итогам 2018 года завод нарастил объёмы переработки почти на 10% - с 38 тыс. тонн до 42 тыс. тонн.

"Динамики роста удалось достичь за счет модернизации цеха по переработке отходов производства. В октябре 2018 года на санветутильзаводе установили третий варочный котел, что позволило увеличить мощности переработки отходов животного происхождения со 100 до 150 тонн в сутки", - отмечается в пресс-релизе.

По данным компании, в 2018 году общий объем выработанной продукции увеличился на 1 тыс. тонн и превысил 16 тыс. тонн: 9,6 тыс. тонны мясокостной муки и 6,7 тыс. тонн животного жира.

Ранее сообщалось, что ООО "ГК Агро-Белогорье" запустило санветутильзавод в Яковлевском районе Белгородской области в 2013 году. Объем инвестиций в проект составил около 500 млн рублей. Предприятие перерабатывает биоотходы, получаемые от основных производственных площадок холдинга и сторонних предприятий Белгородской области. Завод производит мясокостную муку и жир из отходов свиноводческих и мясоперерабатывающих комплексов.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21