27.08.2015
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Санкционный сыр надавил на рейтинг власти Доверие россиян к власти медленно снижается: показал августовский опрос «Левада-центра». Тем не менее рейтинг президента Владимира Путина по-прежнему остается высоким, он составляет 83%, хотя и упал с июня на 6%. Премьеру Дмитрию Медведеву стало доверять на 4% меньше россиян. Эксперт полагает, что на снижение рейтингов повлияло уничтожение санкционных продуктов.

Согласно последнему опросу, работу президента России Владимира Путина одобряют 83% россиян. Показатель доверия к деятельности президента падает уже второй месяц подряд (в июле он составлял 87%, а в июне 89%) и является самым низким за 2015 год. Тем не менее более половины опрошенных (55%) по-прежнему уверены, что дела в стране идут в правильном направлении, и только 29% респондентов считают, что страна движется по неверному пути. В прошлом месяце эти показатели составляли 59% и 23% соответственно. Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра страны одобряет 61% опрошенных, что на 4% меньше, чем в прошлом месяце. Работу правительства России одобряют 54% россиян против 44% месяцем ранее.

В рейтинге политиков, которым население доверяет больше всего, по-прежнему лидирует Владимир Путин — 58% россиян. На втором месте — глава Минобороны Сергей Шойгу (25% респондентов), третье место с показателем 19% делят Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Опрос «Левада-центра» проводился 21–24 августа 2015 года среди 1600 человек старше 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что «колебание рейтингов не очень значительное и уровень доверия по-прежнему высок». Господин Гражданкин предполагает, что снижение рейтингов, которое наблюдается второй месяц подряд, «может превратиться в устойчивый тренд». Эксперт связывает спад доверия с тем, что в последние месяцы после парада Победы знаковых событий в стране не происходило и у представителей власти «не было возможности показать себя с сильной стороны». Алексей Гражданкин отмечает, что международная обстановка этим летом, спокойнее, чем прошлым. По его мнению, «внешнеполитические вызовы» должны способствовать повышению рейтингов, так как в такие моменты власть демонстрирует силу. Также одним из факторов, который повлиял на снижение уровня доверия, господин Гражданкин называет уничтожение санкционных продуктов. Тем не менее Алексей Гражданкин уверен — «обвального падения доверия к власти не будет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1