27.08.2015
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Санкционный сыр надавил на рейтинг власти Доверие россиян к власти медленно снижается: показал августовский опрос «Левада-центра». Тем не менее рейтинг президента Владимира Путина по-прежнему остается высоким, он составляет 83%, хотя и упал с июня на 6%. Премьеру Дмитрию Медведеву стало доверять на 4% меньше россиян. Эксперт полагает, что на снижение рейтингов повлияло уничтожение санкционных продуктов.

Согласно последнему опросу, работу президента России Владимира Путина одобряют 83% россиян. Показатель доверия к деятельности президента падает уже второй месяц подряд (в июле он составлял 87%, а в июне 89%) и является самым низким за 2015 год. Тем не менее более половины опрошенных (55%) по-прежнему уверены, что дела в стране идут в правильном направлении, и только 29% респондентов считают, что страна движется по неверному пути. В прошлом месяце эти показатели составляли 59% и 23% соответственно. Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра страны одобряет 61% опрошенных, что на 4% меньше, чем в прошлом месяце. Работу правительства России одобряют 54% россиян против 44% месяцем ранее.

В рейтинге политиков, которым население доверяет больше всего, по-прежнему лидирует Владимир Путин — 58% россиян. На втором месте — глава Минобороны Сергей Шойгу (25% респондентов), третье место с показателем 19% делят Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Опрос «Левада-центра» проводился 21–24 августа 2015 года среди 1600 человек старше 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что «колебание рейтингов не очень значительное и уровень доверия по-прежнему высок». Господин Гражданкин предполагает, что снижение рейтингов, которое наблюдается второй месяц подряд, «может превратиться в устойчивый тренд». Эксперт связывает спад доверия с тем, что в последние месяцы после парада Победы знаковых событий в стране не происходило и у представителей власти «не было возможности показать себя с сильной стороны». Алексей Гражданкин отмечает, что международная обстановка этим летом, спокойнее, чем прошлым. По его мнению, «внешнеполитические вызовы» должны способствовать повышению рейтингов, так как в такие моменты власть демонстрирует силу. Также одним из факторов, который повлиял на снижение уровня доверия, господин Гражданкин называет уничтожение санкционных продуктов. Тем не менее Алексей Гражданкин уверен — «обвального падения доверия к власти не будет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704