26.10.2017
Источник: mfd.ru
Регион: Россия

Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков 19 октября сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"После 1 июля будет промежуток времени, когда какое-то время не будут штрафовать, потом делать 50% штрафа, а потом уже 100%. Пока этот вопрос обсуждался без рыбной отрасли, рыбная отрасль с 1 января (2018 года – ред.), хотя есть просьбы по поводу переноса", - сказал Данкверт журналистам.

Он отметил, что перенос срока введения системы ЭВС для молочной и мясной продукции с 1 января на 1 июля является "переходным периодом". "Мы его поддержали в связи с тем, что не хотелось бы, чтобы это было в виде шоковой терапии. Здесь повлияло то, что было очень большое противодействие, и людей неправильно ориентировали", - сказал он.

Данкверт уточнил, что для переноса сроков введения ЭВС для указанной продукции уже внесен соответствующий проект изменений в закон. "Эти изменения в закон будут касаться того, что до 1 июля – срок действия будет и электронных, и бумажных (ветсертификатов – ред.)", - отметил глава Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1