26.10.2017
Источник: mfd.ru
Регион: Россия

Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков 19 октября сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"После 1 июля будет промежуток времени, когда какое-то время не будут штрафовать, потом делать 50% штрафа, а потом уже 100%. Пока этот вопрос обсуждался без рыбной отрасли, рыбная отрасль с 1 января (2018 года – ред.), хотя есть просьбы по поводу переноса", - сказал Данкверт журналистам.

Он отметил, что перенос срока введения системы ЭВС для молочной и мясной продукции с 1 января на 1 июля является "переходным периодом". "Мы его поддержали в связи с тем, что не хотелось бы, чтобы это было в виде шоковой терапии. Здесь повлияло то, что было очень большое противодействие, и людей неправильно ориентировали", - сказал он.

Данкверт уточнил, что для переноса сроков введения ЭВС для указанной продукции уже внесен соответствующий проект изменений в закон. "Эти изменения в закон будут касаться того, что до 1 июля – срок действия будет и электронных, и бумажных (ветсертификатов – ред.)", - отметил глава Россельхознадзора.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово