25.08.2008
Источник: myjane.ru
Самое полезное детское лакомство

Мороженое является самым полезным детским лакомством. Изготовленное из цельного молока, мороженое содержит кальций, который необходим для нормального развития ребёнка. Несомненно, мороженое – это настоящее спасение для родителей в тех случаях, когда ребёнок не любит молоко. Сливочное мороженое сохраняет все целебные свойства молока и при этом намного более любимо детьми.

Мороженое - это питательный продукт, который будет полезен не только детям, но и взрослым. И самое главное - в отличие от молока, мороженое доставляет детям огромное удовольствие. Тем более что тенденция обогащать привычные продукты витаминами и другими полезными веществами не обошла и мороженщиков.

Многие врачи-диетологи констатируют, что мороженое помогает ребенку быстро восстановить энергию. Молочный сахар (лактоза) помогает усвоению кальция для крепких костей и зубов. Холодное мороженое закаливает горло, как бы тренирует его перед предстоящими зимними холодами. Такие «процедуры» особенно полезны детям с хроническими воспалительными заболеваниями - тонзиллитами и фарингитами. Нередко мороженое рекомендуют даже ЛОР-врачи. Но, конечно, во всем надо знать меру. Не стоит забывать, что ребенку можно съедать в день не больше одной - двух порций мороженого.

Мороженое полезно и взрослым. Психологи утверждают, что в мороженом есть некий «гормон счастья», поэтому данный молочный продукт чрезвычайно полезно употреблять и детям, и взрослым. В результате любви к мороженому увеличивается жизнерадостность. Тем же, у кого в жизни наступил эмоциональный спад, психологи советуют мороженое в качестве лекарства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял