25.08.2008
Источник: myjane.ru
Самое полезное детское лакомство

Мороженое является самым полезным детским лакомством. Изготовленное из цельного молока, мороженое содержит кальций, который необходим для нормального развития ребёнка. Несомненно, мороженое – это настоящее спасение для родителей в тех случаях, когда ребёнок не любит молоко. Сливочное мороженое сохраняет все целебные свойства молока и при этом намного более любимо детьми.

Мороженое - это питательный продукт, который будет полезен не только детям, но и взрослым. И самое главное - в отличие от молока, мороженое доставляет детям огромное удовольствие. Тем более что тенденция обогащать привычные продукты витаминами и другими полезными веществами не обошла и мороженщиков.

Многие врачи-диетологи констатируют, что мороженое помогает ребенку быстро восстановить энергию. Молочный сахар (лактоза) помогает усвоению кальция для крепких костей и зубов. Холодное мороженое закаливает горло, как бы тренирует его перед предстоящими зимними холодами. Такие «процедуры» особенно полезны детям с хроническими воспалительными заболеваниями - тонзиллитами и фарингитами. Нередко мороженое рекомендуют даже ЛОР-врачи. Но, конечно, во всем надо знать меру. Не стоит забывать, что ребенку можно съедать в день не больше одной - двух порций мороженого.

Мороженое полезно и взрослым. Психологи утверждают, что в мороженом есть некий «гормон счастья», поэтому данный молочный продукт чрезвычайно полезно употреблять и детям, и взрослым. В результате любви к мороженому увеличивается жизнерадостность. Тем же, у кого в жизни наступил эмоциональный спад, психологи советуют мороженое в качестве лекарства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40