28.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Самое большое поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае содержится в АКХ "Ануйское" Петропавловского района, цитирует ИА DairyNews данные Главного Управления сельского хозяйства региона.

По данным на 1 января 2012 года, в АКХ "Ануйское" содержалось 9,8 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 2,2 тыс. голов составляет дойное стадо. На второй позиции находится сельхозпредприятие "Промышленный" Бийского района, занимающееся развитием мясного скотоводства. В хозяйстве имеется 9,4 тыс. голов КРС. Третье место в Алтайском крае занимает предприятие "Западное" Ключевского района, где содержится 7,4 тыс. голов скота, из них 2 тыс. коров. На предприятии "Им. Гастелло" Хабарского района на 1 января 2012 года имелось 5,3 тыс. голов крупного рогатого скота. Дойное стадо в хозяйстве насчитывает 2,2 тыс. коров.

В первую десятку крупнейших предприятий молочной отрасли региона вошли предприятия "Агро-Русь" Бийского района, агрофирма "Урожай" Зонального района, "Табунское" Табунского района, "Кипринское" Шелаболихинского района, сельхозтехникум "Бийский" Бийского района и племзавод "Степной" Немецкого национального района.

Надо отметить, что с 2006 года с началом реализации в стране приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Алтайском крае сохранено поголовье всех видов сельскохозяйственных животных, в том числе крупного рогатого скота. В настоящий момент Алтайский край занимает третье место в России по поголовью КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016