17.02.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в договорах о сотрудничестве ОАО "Компания "Юнимилк" с тремя региональными ритейлерами, сообщает "Самарское обозрение".

Как пояснили в ведомстве, договоры с ООО "Элит" (сеть "Пчелка"), ООО "Ритейл-В" ("Остап"), ООО "Любимый магазин" ("Любимый") включали пункты о ретробонусах и ретроскидках, а также о вознаграждении к цене товара, которое уплачивается сетям за услуги, например, рекламного характера.

В УФАС сочли, что такие пункты не соответствуют требованиям закона "О торговле" и декабрьским предписанием потребовали изменить текст договора производителя с сетями.

"Юнимилк" с претензиями ФАС не согласился и в феврале 2012 г. подал три иска в арбитражный суд с требованием признать незаконными предписания антимонопольного ведомства.

"Все договоры компании разработаны  в строгом соответствии с законодательством РФ. "Юнимилк" не планирует вносить в них изменения, поскольку требования антимонопольного ведомства, по мнению компании, являются незаконными", - пояснили в пресс-службе молочного холдинга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56