17.02.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в договорах о сотрудничестве ОАО "Компания "Юнимилк" с тремя региональными ритейлерами, сообщает "Самарское обозрение".

Как пояснили в ведомстве, договоры с ООО "Элит" (сеть "Пчелка"), ООО "Ритейл-В" ("Остап"), ООО "Любимый магазин" ("Любимый") включали пункты о ретробонусах и ретроскидках, а также о вознаграждении к цене товара, которое уплачивается сетям за услуги, например, рекламного характера.

В УФАС сочли, что такие пункты не соответствуют требованиям закона "О торговле" и декабрьским предписанием потребовали изменить текст договора производителя с сетями.

"Юнимилк" с претензиями ФАС не согласился и в феврале 2012 г. подал три иска в арбитражный суд с требованием признать незаконными предписания антимонопольного ведомства.

"Все договоры компании разработаны  в строгом соответствии с законодательством РФ. "Юнимилк" не планирует вносить в них изменения, поскольку требования антимонопольного ведомства, по мнению компании, являются незаконными", - пояснили в пресс-службе молочного холдинга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка