03.07.2015
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Ведомству в суде не удалось доказать факт причинения вреда продукцией предприятия жизни и здоровью людей.

"Красноярское молоко" сталкивается с претензиями контролирующих органов не в первый раз. Так предприятие стало участником громкого скандала, связанного с поставками некачественной продукции в детские сады Самары, а также ульяновские социальные учреждения, в результате чего фирме был перекрыт доступ к бюджетным контрактам.

В 2014 г. предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности из-за производства масла "Халяль", реализуемого в Татарстане.

В начале 2015 г. органы Роспотребнадзора подали иск в Октябрьский районный суд Самары с целью ликвидировать юридическое лицо ООО "Красноярское молоко". Однако ликвидации не произошло, поскольку суд вернул Роспотребнадзору исковое заявление в связи с регистрацией предприятия не в Октябрьском районе Самары.

26 марта Роспотребнадзор вновь пытался ликвидировать фирму, подав иск в Красноярский районный суд в связи с "неоднократными грубыми нарушениями санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей". Поводом для обращения в суд послужили неоднократные обнаружения некачественной молочной продукции (в основном масла "Сливочное").

9 июня суд отказал в иске Роспотребнадзору. Суд счел, что ведомство не представило доказательств того, что действиями "Красноярского молока" причинен вред жизни и здоровью граждан.

В самарском Роспотребнадзоре изданию заявили, что не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а