03.07.2015
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Ведомству в суде не удалось доказать факт причинения вреда продукцией предприятия жизни и здоровью людей.

"Красноярское молоко" сталкивается с претензиями контролирующих органов не в первый раз. Так предприятие стало участником громкого скандала, связанного с поставками некачественной продукции в детские сады Самары, а также ульяновские социальные учреждения, в результате чего фирме был перекрыт доступ к бюджетным контрактам.

В 2014 г. предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности из-за производства масла "Халяль", реализуемого в Татарстане.

В начале 2015 г. органы Роспотребнадзора подали иск в Октябрьский районный суд Самары с целью ликвидировать юридическое лицо ООО "Красноярское молоко". Однако ликвидации не произошло, поскольку суд вернул Роспотребнадзору исковое заявление в связи с регистрацией предприятия не в Октябрьском районе Самары.

26 марта Роспотребнадзор вновь пытался ликвидировать фирму, подав иск в Красноярский районный суд в связи с "неоднократными грубыми нарушениями санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей". Поводом для обращения в суд послужили неоднократные обнаружения некачественной молочной продукции (в основном масла "Сливочное").

9 июня суд отказал в иске Роспотребнадзору. Суд счел, что ведомство не представило доказательств того, что действиями "Красноярского молока" причинен вред жизни и здоровью граждан.

В самарском Роспотребнадзоре изданию заявили, что не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20