10.10.2011
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
В четверг, 6 октября, состоялось первое выездное заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Его участники в Безенчукском районе обсудили стратегию развития животноводства в регионе.

Как рассказал заместитель председателя общественного совета Виктор Шевяков, провести первое выездное  заседание именно в Безенчукском районе было не случайным решением. "Мы стремились найти место, где видны ростки нового, которые можно поставить в пример, чтобы показать другим, как двигаться вперед", - отметил Шевяков.

Члены общественного совета вместе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Мартыновым посетили два предприятия Безенчукского района. Были выбраны хозяйства, занимающиеся молочным и мясным животноводством: ГУПСО "Купинское" в пос. Купино и ООО "Русское подворье" в с. Васильевка.

Осмотрев животноводческие комплексы, участники выездного заседания подвели итоги поездки в райадминистрации. Как отметили члены совета, путь, выбранный областным правительством и министерством сельского хозяйства, верный, а залог дальнейшего успешного развития - племенная работа и инвестиции.

"В этом году около 500 млн руб. было выделено по различным подпрограммам поддержки животноводческих хозяйств, - отметил Алексей Мартынов. - Результаты не заставили себя долго ждать: если в начале года по молочному животноводству в регионе было 20 хозяйств, на 1 октября таких хозяйств насчитывалось уже 54, а количество хозяйств, занимающихся мясным животноводством, увеличилось с 33 до 56 за три квартала. Учитывая успешные результаты, мы планируем на следующий год увеличить на 10% бюджет, запланированный на поддержку сельского хозяйства губернии".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19