10.10.2011
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
В четверг, 6 октября, состоялось первое выездное заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Его участники в Безенчукском районе обсудили стратегию развития животноводства в регионе.

Как рассказал заместитель председателя общественного совета Виктор Шевяков, провести первое выездное  заседание именно в Безенчукском районе было не случайным решением. "Мы стремились найти место, где видны ростки нового, которые можно поставить в пример, чтобы показать другим, как двигаться вперед", - отметил Шевяков.

Члены общественного совета вместе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Мартыновым посетили два предприятия Безенчукского района. Были выбраны хозяйства, занимающиеся молочным и мясным животноводством: ГУПСО "Купинское" в пос. Купино и ООО "Русское подворье" в с. Васильевка.

Осмотрев животноводческие комплексы, участники выездного заседания подвели итоги поездки в райадминистрации. Как отметили члены совета, путь, выбранный областным правительством и министерством сельского хозяйства, верный, а залог дальнейшего успешного развития - племенная работа и инвестиции.

"В этом году около 500 млн руб. было выделено по различным подпрограммам поддержки животноводческих хозяйств, - отметил Алексей Мартынов. - Результаты не заставили себя долго ждать: если в начале года по молочному животноводству в регионе было 20 хозяйств, на 1 октября таких хозяйств насчитывалось уже 54, а количество хозяйств, занимающихся мясным животноводством, увеличилось с 33 до 56 за три квартала. Учитывая успешные результаты, мы планируем на следующий год увеличить на 10% бюджет, запланированный на поддержку сельского хозяйства губернии".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56