29.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Чтобы производить молоко высшего сорта обычно достаточно профессионализма и ответственности тех, кто трудится в поле и на ферме. Однако сегодня, в условиях 40-градусной жары, от сельчан требуются еще терпение и мужество. Ради сохранения объема и качества молока механизаторы сидят за рулем раскаленных комбайнов на кормозаготовке, пастухи ищут, где укрыть животных от палящего солнца, а работники фермы в чудовищной духоте стараются точно по технологии проводить дневную и вечернюю дойки. Тем, кто не спасовал перед природными катаклизмами и продолжает производить качественную продукцию, был посвящен праздник, который прошел 27 июля в селе Сухарь Матак Исаклинского района. Организовали чествование молочный комбинат «Самаралакто» (Юнимилк-Волга) и администрация Исаклинского района. Героями праздника стали труженики сельхозкооператива «Новая жизнь».
    В последние годы хозяйство стабильно развивало молочное направление. Еще 7 лет назад здесь не было даже молокопровода, а сегодня плюсом к старым помещениям построен новый коровник с доильным залом по линии реализации национального проекта. Имеются современные охладители. В Чехии и Кировской области закуплено продуктивное поголовье. «Новая жизнь» - это пример как превратить убыточную отрасль в локомотив экономики хозяйства. Руководитель Владимир Терентьев не скрывает, что предприятие сегодня живет и развивается, благодаря ферме. Благодаря тому, что преобразования на комплексе позволили хозяйству производить дорогое молоко высшего сорта даже по жесточайшим стандартам технического регламента.
    Именно за это сельчане и удостоились наград от молочного комбината «Самаралакто». Исаклинское хозяйство стало лауреатом второго квартала по итогам областного конкурса, который с начала года проводят переработчики. Свою роль здесь сыграло не только стабильно высокое качество молока «Новой жизни», но и то, какой ценой оно сегодня достается полеводам и животноводам. В районе, хотя это север Самарской области, не хватает воды, пересохли даже родники и колодцы, все пастбища выжжены, сочных кормов коровы практически не получают, и тем не менее весь объем молока «Новой жизни» соответствует высшему сорту.

- Такие хозяйства, как ваше, - наша опора, - сказал, обращаясь к работникам сельхозкооператива, начальник службы по заготовкам сырья МК «Самаралакто» Михаил Гриднев. – Сегодня и нам, и вам очень тяжело. Сырья не хватает, его качество падает, заводу труднее вырабатывать качественную продукцию, спрос на которую очень велик. Поэтому компания «Юнимилк» безмерно благодарна вам за то, что вы держитесь, несмотря ни на что. Нам бы хотелось, чтобы этот маленький праздник посреди будней немного отвлек вас от проблем, настроил на более оптимистический лад.

    В своем выступлении глава Исаклинского района Валерий Ятманкин подчеркнул, что главный подарок переработчики сделали сельчанам еще раньше – подняв закупочные цены на молоко на 5% уже с 15 июля:

- В настоящий момент ваши цены позволяют хозяйствам работать рентабельно, это самое главное. Но не менее важна и та моральная поддержка, которую комбинат оказывает труженикам  в условиях аномальной засухи. Сегодня сельчанам приходится прикладывать поистине героические усилия для сохранения производства молока, и нам приятно, что это понимают и ценят на «Самаралакто».      

    Почетными грамотами и ценными подарками переработчики наградили руководителя СПК «Новая жизнь» Владимира Терентьева, операторов машинного доения Людмилу Афанасьеву и Лидию Палёнис, пастухов-скотников Александра Афанасьева, Ивана и Валерия Илларионовых, Сергея Терентьева. После торжественной части героев и гостей мероприятия ждал концерт, подготовленный художественными коллективами трех чувашских поселений. Завершился праздник для сельчан дегустацией продукции молочного комбината «Самаралакто».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28