17.02.2011
Источник: agro.ru
Регион: Самарская обл.
В Самарской области проводится уникальный эксперимент. Сельчане получают товарный кредит на покупку маточного поголовья крупного рогатого скота. Через 5 лет это поголовье возвращается в том же объеме, а выращенное остается хозяйству.

Оператором по поставкам КРС в животноводческие хозяйства региона выступает «Самарский центр развития животноводства «Велес».

О реализуемом проекте губернатор Самарской области Владимир Артяков рассказал во вторник в Москве в ходе заседания рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства РФ.

По словам губернатора, ведется наблюдение за приростом и реализацией уже готовой продукции, осуществляется ветеринарный надзор.

Хозяйства получают отсрочку начала выплаты основного долга за поставленный скот на период от 1,5 до 2 лет. Кредитные платежи за пользование скотом возмещаются из областного бюджета в полном объеме. Срок окончательного расчета с ГУП «Велес» - до 5 лет.

В 2010 году «Велес» завез из Республики Башкортостан, Ульяновской, Тверской, Кировской, Саратовской областей, Алтайского края и поставил аграриям региона более 3000 голов скота.

В перспективе планируется сделать программу долгосрочной, так как количество заявок на поставки скота растет. На сегодняшний день их получено почти 18 тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20