17.02.2011
Источник: agro.ru
Регион: Самарская обл.
В Самарской области проводится уникальный эксперимент. Сельчане получают товарный кредит на покупку маточного поголовья крупного рогатого скота. Через 5 лет это поголовье возвращается в том же объеме, а выращенное остается хозяйству.

Оператором по поставкам КРС в животноводческие хозяйства региона выступает «Самарский центр развития животноводства «Велес».

О реализуемом проекте губернатор Самарской области Владимир Артяков рассказал во вторник в Москве в ходе заседания рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства РФ.

По словам губернатора, ведется наблюдение за приростом и реализацией уже готовой продукции, осуществляется ветеринарный надзор.

Хозяйства получают отсрочку начала выплаты основного долга за поставленный скот на период от 1,5 до 2 лет. Кредитные платежи за пользование скотом возмещаются из областного бюджета в полном объеме. Срок окончательного расчета с ГУП «Велес» - до 5 лет.

В 2010 году «Велес» завез из Республики Башкортостан, Ульяновской, Тверской, Кировской, Саратовской областей, Алтайского края и поставил аграриям региона более 3000 голов скота.

В перспективе планируется сделать программу долгосрочной, так как количество заявок на поставки скота растет. На сегодняшний день их получено почти 18 тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А 
 
Шахова Ирина Валентиновна,ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Коми, Вуктыл, село Дутово