17.02.2011
Источник: agro.ru
Регион: Самарская обл.
В Самарской области проводится уникальный эксперимент. Сельчане получают товарный кредит на покупку маточного поголовья крупного рогатого скота. Через 5 лет это поголовье возвращается в том же объеме, а выращенное остается хозяйству.

Оператором по поставкам КРС в животноводческие хозяйства региона выступает «Самарский центр развития животноводства «Велес».

О реализуемом проекте губернатор Самарской области Владимир Артяков рассказал во вторник в Москве в ходе заседания рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства РФ.

По словам губернатора, ведется наблюдение за приростом и реализацией уже готовой продукции, осуществляется ветеринарный надзор.

Хозяйства получают отсрочку начала выплаты основного долга за поставленный скот на период от 1,5 до 2 лет. Кредитные платежи за пользование скотом возмещаются из областного бюджета в полном объеме. Срок окончательного расчета с ГУП «Велес» - до 5 лет.

В 2010 году «Велес» завез из Республики Башкортостан, Ульяновской, Тверской, Кировской, Саратовской областей, Алтайского края и поставил аграриям региона более 3000 голов скота.

В перспективе планируется сделать программу долгосрочной, так как количество заявок на поставки скота растет. На сегодняшний день их получено почти 18 тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом