13.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.

Главным героем февральского этапа конкурса за звание лучшего молочного хозяйства 2012 года по версии группы компаний Danone-Юнимилк стало ООО «Радна» Богатовского района, сообщила Мария Жаркова, директор по связям с общественностью «Danone-ЮНИМИЛК-Волга» Едва включившись в соревнование, новичок с ходу обозначил чемпионские амбиции. Позади остались все конкуренты, за исключением исаклинской «Красной звезды». Но самое фантастическое – это результат, показанный первым роботизированным комплексом. Даже специалисты комбината «Самаралакто» с двадцатилетним стажем никогда прежде не видели сырья с бактериальной обсемененностью, равной шести тысячам единиц на грамм. Ведь это показатели пастеризованного молока! 

 

По словам технологов комбината, это не значит, что молоко «Радны» не нуждается в дальнейшей термической обработке, но для такого сырья не требуется дополнительная очистка, а молочные продукты, выработанные на его основе, имеют более высокие вкусовые качества и способность дольше храниться. При этом «Радна» пока не вышла на проектную технологию и мощность. Исполнительный директор хозяйства Николай Бышкин убежден, что уникальный комплекс сотворит еще не одну сенсацию:

 

- Молоко в дальнейшем должно стать еще лучше. Мы пока не запустили роботов, продолжается процесс пуско-наладки оборудования, как только все заработает, качество стабилизируется. Сейчас стараемся беречь животных от стресса, связанного с завершением монтажа на комплексе, но все-таки иногда перепады случаются. 

- Почему вы выбрали коров породы «финский айршир»?

- Эта порода, может быть, не столь продуктивна, как те же голштины, зато меньше подвержена болезням, лучше адаптирована к нашему климату и дает очень чистое молоко, в чем «Самаралакто» уже убедилось. Кстати, голштины у нас тоже есть. Все-таки о продуктивности надо помнить.

В февральском молочном «хит-параде» «Радна» оказалась единственным предприятием, не имеющим отношения к Исаклинскому району. Это доказывает, что, в целом, гегемония северян продолжается. Молочное животноводство в Исаклах отличается стабильным и ровным уровнем развития. И если какое-то хозяйство немного снижает показатели, его место тут же занимает другое, но все из того же Исаклинского района.   

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Лауреаты конкурса в Самарской области.

 Январь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)

Февраль. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н), ООО «Радна» (Богатовский р-н)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Константин Яровой
Следующий этап - сразу в тетрапаке :)
Репортер
Вообще ужасно хочется надеяться, что хоть одно хозяйство в Самарской области сможет войти в число ведущих в РФ. Пока до этого далеко еще, но вдруг будет не как всегда... А то вечно Самара последняя.
Гость
Шутки-шутками, но для начала и правда неплохо :)
Алексей Мазаев
Средне-геометрический расчёт - ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ !
Вероятно следующий этап, действительно сразу в тетрапак.
Олег
Если всё мыть,содержать в чистоте и коровы не больные, то и срок годности без пастеризации будет высок.
Алексей Мазаев
Цитата
Олег пишет:
Если всё мыть,содержать в чистоте и коровы не больные, то и срок годности без пастеризации будет высок.

Думаю и спорить никто НЕ будет.
В методе подсчёта ТАЙНА качества , а должно быть-Вашими словами.....
Цитата
всё мыть,содержать в чистоте и коровы не больные
Тема обсуждалась здесь...
http://www.dairynews.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=1833
Константин Яровой
Цитата
Олег пишет:
Если всё мыть,содержать в чистоте и коровы не больные, то и срок годности без пастеризации будет высок.
Уважаемый Олег, разговор про то, что "пастеризованного" молока быть не может, потому что не может быть никогда :D .
В теории существует "норматив" на любой показатель, если результат выше или ниже норматива, это значит, что либо возникла ошибка при выполнении методики анализа, либо у вас не тот обьект, для которого ваша методика предназначена. Как-то так.....
А выдавать заведомо неправильный результат и тем более тиражировать его в СМИ, по меньшей мере непрофессионально :evil: .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)