09.11.2012
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.
Специалисты СП проверили расходы бюджета на субсидии на возмещение затрат фермерам на строительство, реконструкцию и модернизацию ферм по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород, а также семейных животноводческих ферм и цехов по переработке молока. В общей сложности на субсидии по этим направлениям бюджет выделил в 2010, 2011 и 2012 годах около 29 млн рублей.

Специалисты Счетной палаты установили, что документы, которые товаропроизводители представили в минсельхоз для получения бюджетных средств, содержали недостоверные сведения, на основании которых министерство необоснованно предоставило субсидии на общую сумму 3,1 млн рублей.

В ходе проверки расходования средств визуальный осмотр здания коровника в крестьянско-фермерском хозяйстве одного из получателей субсидий показал, что здание было возведено задолго до указанного года постройки. В остальных хозяйствах было обнаружено, что фермеры получили деньги на невыполненные работы или материалы, которые не использовались при строительстве ферм. Кроме того, было установлено, что двое товаропроизводителей использовали коровники не по назначению.
В настоящее время информацию об этих нарушениях Счетная палата Самарской области направила в ГУ МВД России по Самарской области, в отношении одного из фермеров возбудили уголовное дело, остальным придется вернуть неправомерно полученные субсидии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял