19.06.2013
Источник: www.niasam.ru
Регион: Самарская обл.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества с "АДТ – Проект" по вопросам консультирования в области молочного животноводства.

Сфера молочного животноводства является перспективной и приоритетной для самарского АПК. В настоящее время молочное животноводство имеет большие рыночные возможности. На сегодняшний день производство молока покрывает 50% от потребности региона в молочных продуктах.

На развитие молочной отрасли направлены существенные бюджетные ресурсы, в частности, выделяются субсидии на строительство животноводческих помещений, закупку племенного скота и кормозаготовительной техники, а также на запущенной в эксплуатацию в 2013 году ферме молоко будет субсидироваться в размере 5 рублей за килограмм. Такие условия являются привлекательными как для отечественных, так и для иностранных инвесторов.

Во вторник, 18 июня, представители "АДТ – Проект" провели ознакомительную поездку в центр молочного животноводства Самарской области Исаклинский район, а также посетить животноводческий комплекс "Радна" в Богатовском районе.

По результатам ближайших встреч среди хозяйств будут определены потенциальные участники программ, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово