19.06.2013
Источник: www.niasam.ru
Регион: Самарская обл.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества с "АДТ – Проект" по вопросам консультирования в области молочного животноводства.

Сфера молочного животноводства является перспективной и приоритетной для самарского АПК. В настоящее время молочное животноводство имеет большие рыночные возможности. На сегодняшний день производство молока покрывает 50% от потребности региона в молочных продуктах.

На развитие молочной отрасли направлены существенные бюджетные ресурсы, в частности, выделяются субсидии на строительство животноводческих помещений, закупку племенного скота и кормозаготовительной техники, а также на запущенной в эксплуатацию в 2013 году ферме молоко будет субсидироваться в размере 5 рублей за килограмм. Такие условия являются привлекательными как для отечественных, так и для иностранных инвесторов.

Во вторник, 18 июня, представители "АДТ – Проект" провели ознакомительную поездку в центр молочного животноводства Самарской области Исаклинский район, а также посетить животноводческий комплекс "Радна" в Богатовском районе.

По результатам ближайших встреч среди хозяйств будут определены потенциальные участники программ, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково