24.02.2012
Источник: tvsamara.ru
Регион: Азербайджанская Республика
Молочные кухни - вчерашний день или необходимость? В Отрадном решили, что необходимость. Поэтому единственный пункт раздачи детского питания не только не закрылся, персонал в нем приступил к работе в новых условиях. От ручного труда здесь перешли к автоматизированному.

Единственная в Отрадном детская молочная кухня не соответствовала техрегламенту и оказалась под угрозой закрытия. Теперь здесь автоматизированное производство. Пять аппаратов обеспечивают полный цикл: приготовление, стерилизация и упаковка.

С приобретением новой техники в женском коллективе молочной кухни впервые появились мужчины. Два оператора-технолога отвечают за бесперебойный процесс работы нового оборудования. Дело, говорят, сугубо мужское, все должно быть аккуратно - винтик к гаечке.

Новое оборудование стоит 3 миллиона рублей и выпускает в день 300 порций молока и кефира и 100 порций творога. Такие объемы были и в прошлые годы. Новые технологии, к сожалению, не решили еще одну насущную проблему молочной кухни - убыточность. В былые времена детсады заказывали более 2 тысяч порций. Работа не в полную силу с учетом роста себестоимости продукции год за годом приносит муниципалитету миллионные убытки, которые на технику уже не спишешь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял