24.02.2012
Источник: tvsamara.ru
Регион: Азербайджанская Республика
Молочные кухни - вчерашний день или необходимость? В Отрадном решили, что необходимость. Поэтому единственный пункт раздачи детского питания не только не закрылся, персонал в нем приступил к работе в новых условиях. От ручного труда здесь перешли к автоматизированному.

Единственная в Отрадном детская молочная кухня не соответствовала техрегламенту и оказалась под угрозой закрытия. Теперь здесь автоматизированное производство. Пять аппаратов обеспечивают полный цикл: приготовление, стерилизация и упаковка.

С приобретением новой техники в женском коллективе молочной кухни впервые появились мужчины. Два оператора-технолога отвечают за бесперебойный процесс работы нового оборудования. Дело, говорят, сугубо мужское, все должно быть аккуратно - винтик к гаечке.

Новое оборудование стоит 3 миллиона рублей и выпускает в день 300 порций молока и кефира и 100 порций творога. Такие объемы были и в прошлые годы. Новые технологии, к сожалению, не решили еще одну насущную проблему молочной кухни - убыточность. В былые времена детсады заказывали более 2 тысяч порций. Работа не в полную силу с учетом роста себестоимости продукции год за годом приносит муниципалитету миллионные убытки, которые на технику уже не спишешь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8